Изысканное и вкусное блюдо, как в ресторане, можно приготовить дома. Запеченная рыба с овощами подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Овощи при запекании сохраняют все полезные свойства, а рыба получается сочной.
Ингредиенты:
Дорада — 2 шт;картофель — 500 г;помидоры черри — 200 г;кабачок — 1шт;чеснок — 2 зубчика;оливки — 100 г;тимьян — 2 веточки;петрушка — 2 веточки;белое сухое вино — 200 мл;оливковое масло — 4 ст. л;соль, перец — по вкусу.
Справка. Оливки идеально подходят для диетического питания, так как могут на длительное время сохранять чувство сытости. Содержание антиоксидантов и жирных кислот способствует замедлению процессов старения и профилактике онкологических заболеваний.
Приготовление:
Очищенную рыбу промываем прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
Каждую рыбину начиняем 2−3 пластинками чеснока и веточкой петрушки. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Помидоры разрезаем пополам. Кабачок нарезаем пластинами толщиной около 2 сантиметров.
Глубокий противень смазываем оливковым маслом. Выкладываем картофель, кабачок, помидоры и оливки.
Добавляем соль и перец. На овощи выкладываем рыбу и веточки тимьяна.
Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем противень достаем, вливаем вино и запекаем еще 15 минут.
Ранее мы писали, как приготовить напиток из тыквы и апельсина.
Изысканное блюдо для праздничного стола или ужина: запекаю рыбу только с овощами — сытно и вкусно
4 сентября 20244 сен 2024
1 мин
Взгляните на эти темы