Найти в Дзене
Хибины

Изысканное блюдо для праздничного стола или ужина: запекаю рыбу только с овощами — сытно и вкусно

Изысканное и вкусное блюдо, как в ресторане, можно приготовить дома. Запеченная рыба с овощами подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Овощи при запекании сохраняют все полезные свойства, а рыба получается сочной.

Ингредиенты:
Дорада — 2 шт;картофель — 500 г;помидоры черри — 200 г;кабачок — 1шт;чеснок — 2 зубчика;оливки — 100 г;тимьян — 2 веточки;петрушка — 2 веточки;белое сухое вино — 200 мл;оливковое масло — 4 ст. л;соль, перец — по вкусу.

Справка. Оливки идеально подходят для диетического питания, так как могут на длительное время сохранять чувство сытости. Содержание антиоксидантов и жирных кислот способствует замедлению процессов старения и профилактике онкологических заболеваний.

Приготовление:

Очищенную рыбу промываем прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.

Каждую рыбину начиняем 2−3 пластинками чеснока и веточкой петрушки. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Помидоры разрезаем пополам. Кабачок нарезаем пластинами толщиной около 2 сантиметров.

Глубокий противень смазываем оливковым маслом. Выкладываем картофель, кабачок, помидоры и оливки.

Добавляем соль и перец. На овощи выкладываем рыбу и веточки тимьяна.

Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем противень достаем, вливаем вино и запекаем еще 15 минут.

Ранее мы писали, как приготовить
напиток из тыквы и апельсина.

Еда
6,93 млн интересуются