Найти в Дзене

Рецепт мясного пирога со шпинатом и грибами.

Сегодня поделимся рецептом мясного пирога со шпинатом и грибами.

Ингредиенты:

Песочное тесто - 2 пластины по размеру формы (примерно 400 грамм)

Говяжий фарш - 200 гр.

Грибы - 300 гр.

Приготовленный шпинат - 300 гр.

Яйца- 2 шт.

Мука (или панировочные сухари) - 50 гр.

Нарезанный лук - 100 гр.

Соль, перец, тимьян, петрушка.

Рецепт:

  1. На сковороде пожарьте лук с небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.
  2. Также приготовьте нарезанные грибы, лук и мясо, обжаривайте на среднем огне.
  3. Снимите с огня, добавьте взбитые яйца и муку (или панировочные сухари) - тщательно перемешайте.
  4. Посолите и поперчите, добавьте тимьян, нарезанную петрушку по вкусу.
  5. Оставьте начинку, чтобы она остыла.
  6. Выложите тесто в форму, оставив края по 2-3 см. Залейте начинкой и приготовленным шпинатом.
  7. Накройте второй частью теста. Теперь надо защипнуть края теста.
  8. После этого смажьте кисточкой тесто (например, взбитыми желтками) и создайте небольшое отверстие в центре.
  9. Поставьте в холодильник, пока духовка не разогреется до 200°C.
  10. Готовьте в течение 20 минут и уменьшите температуру до 175°C, затем еще 40 минут.

Bon appétit! Наслаждайтесь восхитительным блюдом, рецепт которого идеален для осеннего вечера.

📍 Большая Дорогомиловская ул., 11, Москва

📲 Задать вопрос или оставить заявку по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются