Сегодня поделимся рецептом мясного пирога со шпинатом и грибами.
Ингредиенты:
Песочное тесто - 2 пластины по размеру формы (примерно 400 грамм)
Говяжий фарш - 200 гр.
Грибы - 300 гр.
Приготовленный шпинат - 300 гр.
Яйца- 2 шт.
Мука (или панировочные сухари) - 50 гр.
Нарезанный лук - 100 гр.
Соль, перец, тимьян, петрушка.
Рецепт:
- На сковороде пожарьте лук с небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.
- Также приготовьте нарезанные грибы, лук и мясо, обжаривайте на среднем огне.
- Снимите с огня, добавьте взбитые яйца и муку (или панировочные сухари) - тщательно перемешайте.
- Посолите и поперчите, добавьте тимьян, нарезанную петрушку по вкусу.
- Оставьте начинку, чтобы она остыла.
- Выложите тесто в форму, оставив края по 2-3 см. Залейте начинкой и приготовленным шпинатом.
- Накройте второй частью теста. Теперь надо защипнуть края теста.
- После этого смажьте кисточкой тесто (например, взбитыми желтками) и создайте небольшое отверстие в центре.
- Поставьте в холодильник, пока духовка не разогреется до 200°C.
- Готовьте в течение 20 минут и уменьшите температуру до 175°C, затем еще 40 минут.
Bon appétit! Наслаждайтесь восхитительным блюдом, рецепт которого идеален для осеннего вечера.
📍 Большая Дорогомиловская ул., 11, Москва
📲 Задать вопрос или оставить заявку по ссылке.