Найти тему

Блюдо южное, всем нужное. 🍆Баклажаны быстрого маринования

У Вас уже закончились баклажаны? У меня нет! Их в этом сезоне на юге, да и в других регионах, тьма тьмущая. И это прекрасно, т.к. пора готовить замечательный салат из разряда «Быстро, вкусно, улётно». Называется эта закуска «Баклажаны по - южному». Именно под таким именем рецепт пришел ко мне, пусть уж таким и останется.

Урожай одного утра
Урожай одного утра

Присказка: «южная - никому не нужная» - не об этом блюде. Тем, кто хоть раз попробует баклажаны быстрого маринования по-южному, рецепт понравится. И вкусом, и простотой приготовления.

Компоненты:

баклажаны - 3шт (500г)
сладкий перец - 1 шт (100-150г)
репчатый лук - 1 шт (100г)
чеснок - 1-2 зубчиков
петрушка - 1/2 пучка
растительное масло - 4 ст.л.
уксус 9% - 2 ст.л.
сахар - 1,5 ч.л.
соль для соуса - по вкусу
паприка - 1/3 ч.л.
кориандр - 1 ч.л. (по желанию)
Самый вкусный баклажан сезона - Бычье сердце
Самый вкусный баклажан сезона - Бычье сердце

Как готовила:

Баклажаны мою, режу крупным кубиком.

Отправляю в кастрюлю, заливаю водой и добавляю соль (примерно 1ч.л. с горкой).

После закипания воды варю баклажаны ровно 4 минуты, несколько раз аккуратно перемешивая.

Сладкий перец - соломкой, репчатый лук - полукольцами
Сладкий перец - соломкой, репчатый лук - полукольцами

Затем сливаю воду и даю баклажанам остыть, слегка отжимаю руками и складываю в салатник.

Режу сладкий перец соломкой, репчатый лук полукольцами, отправляю к баклажанам, добавляю туда много петрушки и измельченный чеснок.

Готовлю заправку: растительное масло, уксус, соль (т.к. баклажаны варились в соленой воде, с солью осторожничаю), сахар, молотый кориандр и паприка. Выливаю заправку на овощи, перемешиваю, всё готово! Можно подождать 10-15 минут, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга и стало ещё вкуснее, хотя куда уж больше!?

Спасибо за внимание к моему каналу! Вкусного всем дня!

Еда
6,93 млн интересуются