Они просто великолепны! Готовятся такие сочные, румяные крылышки проще простого, а улетают со стола на раз-два-три. Поэтому сразу рекомендуем готовить побольше😉 Крылышки будут хороши абсолютно к любому гарниру. А ещё лучше, если вы будете есть их со свежими овощами или салатом из них.
Кстати, таким способом можно приготовить любые части курицы😉
Куриные крылышки в медовом соусе
Вид и количество острого перца берите на своё усмотрение.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините в небольшой ёмкости мёд, томатную пасту, масло и перец.
2. Отрежьте у крылышек кончики (при желании). Затем натрите крылышки маринадом и оставьте их примерно на 1 час для маринования.
3. Смажьте противень маслом и положите на него замаринованные крылышки в один слой. Запекайте крылышки в духовке при 200-220 градусах примерно 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке и готовности крылышек).
Вот и всё! Крылышки можно подавать на стол.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные крылышки - 1,5 кг
- Мед - 1-2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Перцы острые (черный, красный, кубеба...);
- Соль
Приятного аппетита!