Найти в Дзене

Крылышки, которые улетают на раз-два-три

Они просто великолепны! Готовятся такие сочные, румяные крылышки проще простого, а улетают со стола на раз-два-три. Поэтому сразу рекомендуем готовить побольше😉 Крылышки будут хороши абсолютно к любому гарниру. А ещё лучше, если вы будете есть их со свежими овощами или салатом из них.

Кстати, таким способом можно приготовить любые части курицы😉

Куриные крылышки в медовом соусе

Вид и количество острого перца берите на своё усмотрение.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините в небольшой ёмкости мёд, томатную пасту, масло и перец.

-2

2. Отрежьте у крылышек кончики (при желании). Затем натрите крылышки маринадом и оставьте их примерно на 1 час для маринования.

-3

3. Смажьте противень маслом и положите на него замаринованные крылышки в один слой. Запекайте крылышки в духовке при 200-220 градусах примерно 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке и готовности крылышек).

-4

Вот и всё! Крылышки можно подавать на стол.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Куриные крылышки в медовом соусе — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные крылышки - 1,5 кг
  • Мед - 1-2 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Перцы острые (черный, красный, кубеба...);
  • Соль

Приятного аппетита!