Хочу поделиться с вами очень красивым и вкусным салатом. Готовить будем из простых продуктов. Основой салата являются селедка и овощи. Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Оформить можно на свой вкус.
Состав:
2 Филе сельди.
1-2 (200Гр) моркови.
3-4 (290Гр) картофелины.
3 Яйца.
1 Луковица.
60Гр твердого сыра.
Майонез.
2Ст.л. растительного масла.
1Ст.л. горчицы в зернах.
1Ст.л. лимонного сока.
Листья салата для украшения.
Соль и черный перец.
Способ приготовления:
Отвариваем морковь, картофель и яйца. После морковь, картофель и яйца натираем на крупной терке.
А вот сыр натираем на мелкой терке.
Лук нарезаем тонко полукольцами или четверть кольцами.
В чашу кладем горчицу, наливаем масло и выжимаем сок с лимона. В маринад выкладываем лук и хорошо перемешиваем. Отставляем лук с маринадом в сторону.
Филе сельди нарезаем маленькими кусочками, но несколько крупных кусочков оставляем для оформления.
Все слои выкладываю в кольцо Ф18см, но можно выложить и без него на листья салата. Для удобства майонез перекладываю в специальный пакет.
На дно плоского блюда наносим немного майонеза.
Первым слоем выкладываем морковь и наносим майонезную сеточку.
Второй слой – картофель и майонезная сеточка.
После ровным слоем выкладываем кусочки сельди.
Четвертым слоем выкладываем лук с маринадом.
Пятый слой – яйца и майонезная сеточка.
Последним слоем высыпаем сыр.
Для украшения выкладываем кусочки селедки.
Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа (можно и на большее время).
После того, как слои немного пропитались продолжаем оформлять салат для подачи. Убираем пленку и кольцо.
Выкладываем перья лука и немного горчицы возле селедки. По краям салата раскладываем листья салата.
Советую попробовать его в первый день и на следующий, если он еще останется, так как вкус у него меняется в зависимости от пропитки слоев. По вкусу также хочу сказать, что вначале чувствуется маринованный лук с горчицей, после селедка и на последнем месте будут овощи.