Найти в Дзене
Пикабу

Салат «Север» на праздничный стол. Готовим вкусный слоеный салат с селедкой!

Хочу поделиться с вами очень красивым и вкусным салатом. Готовить будем из простых продуктов. Основой салата являются селедка и овощи. Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Оформить можно на свой вкус.

.
.

Состав:

2 Филе сельди.

1-2 (200Гр) моркови.

3-4 (290Гр) картофелины.

3 Яйца.

1 Луковица.

60Гр твердого сыра.

Майонез.

2Ст.л. растительного масла.

1Ст.л. горчицы в зернах.

1Ст.л. лимонного сока.

Листья салата для украшения.

Соль и черный перец.

Способ приготовления:

Отвариваем морковь, картофель и яйца. После морковь, картофель и яйца натираем на крупной терке.

-3

А вот сыр натираем на мелкой терке.

-4

Лук нарезаем тонко полукольцами или четверть кольцами.

-5

В чашу кладем горчицу, наливаем масло и выжимаем сок с лимона. В маринад выкладываем лук и хорошо перемешиваем. Отставляем лук с маринадом в сторону.

-6

Филе сельди нарезаем маленькими кусочками, но несколько крупных кусочков оставляем для оформления.

-7

Все слои выкладываю в кольцо Ф18см, но можно выложить и без него на листья салата. Для удобства майонез перекладываю в специальный пакет.

На дно плоского блюда наносим немного майонеза.

Первым слоем выкладываем морковь и наносим майонезную сеточку.

-8

Второй слой – картофель и майонезная сеточка.

-9

После ровным слоем выкладываем кусочки сельди.

-10

Четвертым слоем выкладываем лук с маринадом.

-11

Пятый слой – яйца и майонезная сеточка.

-12

Последним слоем высыпаем сыр.

-13

Для украшения выкладываем кусочки селедки.

Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа (можно и на большее время).

-14

После того, как слои немного пропитались продолжаем оформлять салат для подачи. Убираем пленку и кольцо.

Выкладываем перья лука и немного горчицы возле селедки. По краям салата раскладываем листья салата.

-15

Советую попробовать его в первый день и на следующий, если он еще останется, так как вкус у него меняется в зависимости от пропитки слоев. По вкусу также хочу сказать, что вначале чувствуется маринованный лук с горчицей, после селедка и на последнем месте будут овощи.

Пост автора AniutaV.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются