Что потребуется:
10 штук - баклажаны целые или большие куски;
10 штук - перец сладкий (целиком не чищенный);
по 10 штук - лук репчатый и помидоры (целиком);
1 стакан - уксус 9%;
0,5 литра - растительное масло;
2 стакана - томатный сок или 1,5 кг помидоров, пропущенных через мясорубку;
1 стакан - сахарный песок;
3 ст.ложки - соль.
Для маринада:
0,5 л. масла растительного;
0,5 стакана уксуса;
0,5 стакана сахара;
2 ст. ложки соли.
Приготовление:
Маринад довести до кипения и влить в него томатный сок или помидоры, пропущенные через мясорубку - маринад готов.
В маринад кладем баклажаны, кипятим 5 минут (не мешая и не встряхивая). Затем кладем перец, лук репчатый, оставшийся 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара и остатки соли (1 ст.ложка). Все это кипятим 5 минут. Снимаем с огня и кладем помидоры целые. Все это выдерживаем 5-6 минут и закатываем, после чего банки перевернув, плотно укутываем. Наша заготовка готова!