Найти тему
Мамины рецепты

Капуста с перцем или кинзой, петрушкой - можно в пост

На 3 кг нашинкованной капусты:

  • Сироп: 1,5 литров воды + 3 ст. ложки соли + 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан уксуса
  • 2 штуки моркови
  • 3 головки чеснока
  • 0,5-1 кг сладкого перца или 4 пучка кинзы/4 пучка петрушки

Приготовление:

Нарезанные овощи перемешиваем, укладываем в кастрюлю, заливаем сиропом и накрываем марлей (гнет не нужно). Через 12 часов начинаем пробовать. У каждой хозяйки свой вкус - вынимаем капусточку по своим вкусовым предпочтениям и подаем на стол.

блюдо из капусты
блюдо из капусты

Еда
6,93 млн интересуются