Найти тему
АнаКон Да

Борщ на курице - Рецепт.

Готовим вкусный и аппетитный борщ. Этот рецепт подойдет тем, кто учится его варить. Может быть опытные хозяюшки тоже найдут в рецепте что то новое для себя. Лично я его на курице готовлю именно так.

Для приготовления нам понадобятся:

Куриная грудка или пара куриных бёдер (лучше взять куриные бёдра без кости, а на грудке бульон будет не жирным) 300 - 400 гр.

Картофель 4 -5 шт.

Морковь 3 - 4 шт.

Свекла - 3 шт.

Капуста 200 - 300 гр.

Томатная паста - 70 гр. ( маленькая баночка )

Чеснок пару зубчиков

Половинка лимона для лимонного сока ( или щепотка лимонной кислоты)

Соль, сахар и перец по вкусу

Лавровый лист

Это количество продуктов на большую кастрюлю борща - примерно 4 литра.

Первым делом поставим вариться бульон, заливаем мясо холодной водой и ставим на плиту. Курица готовится достаточно быстро, после закипания дайте бульону повариться примерно 25 минут. Не забывайте снимать шумы - это такая пенка на поверхности бульона, она появляется ещё до закипания. Так бульон будет чище.

Любительницы заморочиться могут процедить готовый бульон с мясом и вскипятить новую воду, но я такими вещами не занимаюсь т.к. это отнимает лишнее время.

Пока готовится бульон начинаю заниматься зажаркой. Для этого мелко рублю лук, морковь протирают на крупной терке, свеклу также натираю на крупной терке. Обжариваю подготовленные овощи на подсолнечном масле в сковороде до мягкости. Если конфорка будет на максимуме, следите чтобы овощи не подгорели. Почаще их перемешивайте лопаткой. Если не спешите, готовьте на среднем.

Когда зажарка станет мягкой ( это достаточно быстро произойдет, минут через 10 ) добавьте в неё баночку томатной пасты. Немного посолите по вкусу, добавьте столовую ложку сахара и приправьте лимонным соком, если нету лимона то сгодится лимонная кислота. За счёт этого цвет борща будет насыщенный красный. Перемешайте всё в сковороде и потушите ещё пару минут.

Пока варится бульон и тушится зажарка почистите картофель и нарежьте его кубиками( можно брусочками, не важно - это дело вкуса). Капусту мелко нашинкуйте.

Когда бульон приготовился, вынимаем из него курицу и закладываем картошку с капустой. Мясо режем и возвращаем в суп.

Варим до полуготовности картофеля ( как закипит варим минут 10 ).

После этого перекладываем всю зажарку в кастрюлю и довариваем до готовности ( мягкости ) картофеля.

Солим бульон, добавляем черный перец горошком 5 шт. и пару лавровых листочков.

Попробуйте на вкус бульон, чтобы убедиться что соли достаточно, если что доложите по вкусу.

Когда борщ полностью готов. Бросьте в него мелко порубленные зубчики чеснока. Дайте ему настояться 15 - 20 минут, чтобы вкус стал более насыщенный.

Кушайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Яндекс картинки
Яндекс картинки