Предлагаем любителям рябинового чая новый улучшенный рецепт. Чтобы в осенне-зимний период насладиться ароматным, вкусным чаем, подготовьте в сентябре рябиновую заготовку.
Пошаговое приготовление рябиновой заготовки:
1. После того как рябиновая ягода собрана, ее необходимо перебрать от мусора и листьев. Отсортировать брак и удалить плодоножки.
2. Отборную рябину тщательно нужно промыть и хорошо просушить.
3. Готовую к переработке ягоду пропустить через блендер, до получения пюре.
4. Рябиновое пюре уложить в пакет для замораживания и сделать на пакете надсечки, чтобы потом было удобно разделить порции. Убрать в морозилку.
5. Когда рябиновая масса застыла ее будет легко поделить на порции, прямоугольники, квадраты и т.п. Порционная фигура будет зависеть от сделанных заранее надсечек на пакете. Рябиновые фигурки сложить в пакет и убрать в морозилку. Зимняя рябиновая заготовка готова.
Для приготовления вкусного чая Вам понадобится два ингредиента это черный чай и рябиновая заготовка. Способ приготовления:
1. Прогрейте кипятком емкость, в которой будет завариваться чай.
2. В прогретую емкость объемом 1 литр (чайник, банка, термос и т.п.) нужно добавить 1 ст. л. черного чая, залить 500 мл кипятка, накрыть и дать постоять 5 минут. Затем добавьте рябиновую заготовку и долейте кипяток до необходимого объема. В закрытой емкость заваривайте чай 5-10 минут.
Рябиновый чай готов, насладитесь его вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Фото с сайта profermu.com