Найти тему

Чечевичный суп

Ингредиенты:

1,5 стакана красной шлифованной чечевицы

1 большая морковь

1 большая свекла

4 средних картофеля

1 помидор

3 лавровых листа

2 чайные ложки хмели-сунели

1/3 чайной ложки черного молотого перца

соль - по вкусу

укроп - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте лук, помидор, картофель на небольшие кубики.

Натрите свеклу и морковь на терке.

Тщательно промойте чечевицу.

Положите чечевицу, лук, помидор, картофель, свеклу и морковь в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она была на 3 см выше овощей. Если хотите более жидкий суп, можете добавить больше воды. Покройте кастрюлю крышкой и поставьте на максимальный огонь.

Когда суп начнет кипеть, уменьшите огонь, добавьте специи, приоткройте крышку и варите суп до полной готовности овощей. Через 2 минуты до готовности посолите по вкусу и добавьте порубленный укроп. После отключения оставьте суп под крышкой, чтобы постоялся.

P.S. Во время варки может образовываться пена - удалите ее ложкой. Этого супа хватит на большую семью.

Еда
6,93 млн интересуются