Ингредиенты:
1,5 стакана красной шлифованной чечевицы
1 большая морковь
1 большая свекла
4 средних картофеля
1 помидор
3 лавровых листа
2 чайные ложки хмели-сунели
1/3 чайной ложки черного молотого перца
соль - по вкусу
укроп - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лук, помидор, картофель на небольшие кубики.
Натрите свеклу и морковь на терке.
Тщательно промойте чечевицу.
Положите чечевицу, лук, помидор, картофель, свеклу и морковь в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она была на 3 см выше овощей. Если хотите более жидкий суп, можете добавить больше воды. Покройте кастрюлю крышкой и поставьте на максимальный огонь.
Когда суп начнет кипеть, уменьшите огонь, добавьте специи, приоткройте крышку и варите суп до полной готовности овощей. Через 2 минуты до готовности посолите по вкусу и добавьте порубленный укроп. После отключения оставьте суп под крышкой, чтобы постоялся.
P.S. Во время варки может образовываться пена - удалите ее ложкой. Этого супа хватит на большую семью.