Найти тему

Заготовки из кабачков на зиму: рецепты с вашего огорода

Оглавление

Кабачки — это не только вкусный и полезный овощ, но и отличный продукт для зимних заготовок. Если у вас на огороде вырос богатый урожай, самое время подумать о том, как сохранить его на зиму. Вот несколько простых и вкусных рецептов.

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг помидоров
  • 200 мл растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. уксуса (9%)

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук и помидоры измельчите.
  2. Обжарьте лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте кабачки и помидоры, тушите на медленном огне около 40 минут.
  4. Измельчите массу блендером до однородности, добавьте соль, перец и уксус.
  5. Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте
-2

Маринованные кабачки

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 1 л воды
  • 100 мл уксуса (9%)
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 зубчиков чеснока
  • Укроп, лавровый лист, черный перец горошком

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кружочками или брусочками.
  2. В каждую стерилизованную банку положите чеснок, укроп, лавровый лист и перец.
  3. Уложите кабачки в банки.
  4. Приготовьте маринад: вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом.
  5. Залейте кабачки горячим маринадом и закатайте.
-3

Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1,5 кг помидоров
  • 500 г лука
  • 200 г болгарского перца
  • 200 мл растительного масла
  • Соль и сахар по вкусу
  • 2 ст. л. уксуса (9%)

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кубиками, лук полукольцами, а перец соломкой.
  2. Помидоры измельчите в блендере.
  3. Обжарьте лук и перец в растительном масле, добавьте кабачки и тушите 10 минут.
  4. Влейте томатное пюре, добавьте соль, сахар и уксус, тушите еще 20 минут.
  5. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Эти простые рецепты помогут вам насладиться вкусом лета даже зимой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются