Найти в Дзене

Жареные баклажаны с помидором и чесноком

Оглавление

баклажаны 2 шт.

помидоры 1 шт.

чеснок 2 зубчика

укроп 4 веточки

оливковое масло Extra Virgin 100 мл

# шаг 1/7

-2

Баклажаны вымыть, очистить от хвостиков, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы они дали сок.

# шаг 2/7

-3

Разогреть масло, обжарить ломтики на сковороде, закрыв крышкой, по 5–7 минут с каждой стороны.

# шаг 3/7

-4

Два зубчика чеснока мелко нарубить.

# шаг 4/7

-5

Обжаренные с обеих сторон баклажаны можно промокнуть салфеткой, убрав лишнее масло, выложить на тарелку в один слой. Сверху посыпать чесноком.

# шаг 5/7

-6

Томат натереть на терку, добавить немного соли, перемешать.

# шаг 6/7

-7

Выложить томат сверху на баклажаны.

# шаг 7/7

-8

Укроп мелко порубить и посыпать им сверху баклажаны. Можно подавать с черным хлебом в виде бутерброда, хороши как закуска или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются