Найти в Дзене

Овощной суп без мяса. Рецепт вкусного низко каллорийного блюда

Супы часто готовят с добавлением мяса, но в этом рецепте мы его не используем. Этот простой овощной суп получается очень вкусным и при этом более легким, чем на мясном бульоне.

Изюминкой этого овощного супа станет красная капуста, благодаря ей блюдо получится сытным и ярким. Чтобы овощи не разварились и сохранили в себе все витамины, готовьте суп на небольшом огне и старайтесь его не переваривать

Продукты

  • 2,5 л воды
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 6 картофелин
  • 400 г краснокочанной капусты
  • 4 ст ложки растительного масла
  • 8 веточек петрушки
  • Соль и молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

-2

Все овощи тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 2

-3

Морковь нарежьте небольшими кубиками. То же самое сделайте с болгарским перцем, луком, картофелем и капустой.

Старайтесь нарезать овощи одинаково, тогда суп получится более привлекательным и аппетитным.

Шаг 3

-4

Разогрейте на сковороде масло и выложите морковь. Тушите ее около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

-5

Добавьте в сковороду лук и перец и перемешайте. Тушите овощи вместе еще 5-7 минут до готовности, затем добавьте капусту и картофель. Тушите овощи ещё 5 минут, затем снимите с огня.

Шаг 5

-6

Тем временем доведите воду до кипения. Выложите в кастрюлю овощную зажарку, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Варите суп 10 минут, а затем снимите с огня. Петрушку мелко порубите и добавьте в суп. Накройте блюдо крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут.

Шаг 6

-7

Суп разлейте по порционным тарелкам и подайте с ломтиками багета на стол сразу после приготовления.

Посмотрите, какая красота, богатая палитра цветов. Не суп, а натюрморт.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются