Супы часто готовят с добавлением мяса, но в этом рецепте мы его не используем. Этот простой овощной суп получается очень вкусным и при этом более легким, чем на мясном бульоне.
Изюминкой этого овощного супа станет красная капуста, благодаря ей блюдо получится сытным и ярким. Чтобы овощи не разварились и сохранили в себе все витамины, готовьте суп на небольшом огне и старайтесь его не переваривать
Продукты
- 2,5 л воды
- 2 головки лука
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 6 картофелин
- 400 г краснокочанной капусты
- 4 ст ложки растительного масла
- 8 веточек петрушки
- Соль и молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Все овощи тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду и кастрюлю.
Шаг 2
Морковь нарежьте небольшими кубиками. То же самое сделайте с болгарским перцем, луком, картофелем и капустой.
Старайтесь нарезать овощи одинаково, тогда суп получится более привлекательным и аппетитным.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде масло и выложите морковь. Тушите ее около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте в сковороду лук и перец и перемешайте. Тушите овощи вместе еще 5-7 минут до готовности, затем добавьте капусту и картофель. Тушите овощи ещё 5 минут, затем снимите с огня.
Шаг 5
Тем временем доведите воду до кипения. Выложите в кастрюлю овощную зажарку, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Варите суп 10 минут, а затем снимите с огня. Петрушку мелко порубите и добавьте в суп. Накройте блюдо крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут.
Шаг 6
Суп разлейте по порционным тарелкам и подайте с ломтиками багета на стол сразу после приготовления.
Посмотрите, какая красота, богатая палитра цветов. Не суп, а натюрморт.
Приятного аппетита!