Найти в Дзене
Поварёшка

Шампиньоны и лисички с маслинами и оливками

фото автора
фото автора

Состав:

  • 500 гр. лисичек
  • 500 гр. шампиньонов
  • 30 гр. маринованных оливок и маслин без косточек

Маринад:

  • 1 литр воды
  • 50 мл. оливково или растительного масла
  • 50 мл. белого винного уксуса
  • 5 горошин розового перца
  • веточка тимьяна
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 4 чайные ложки
-2
  1. Очистить и промыть лисички, залить водой, варить 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг и промыть. Снова залить водой и варить 40 мирут на умеренном огне. Откинуть на дуршлаг.
  2. Влить 1 литр воды, масло, добавить перец, тимьян. Довести до кипения и варить 5 минут на умеренном огне. Добавить соль, сахар,винный уксус, маслины и оливки, довести до кипения и проварить 5 минут на среднем огне.
  3. Уложить грибы, маслины и оливки в стерилизованные банки, залить маринадом, в котором варились грибы, и закатать. Стерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой и салфеткой на дне 10 мин. Закатать, перевернуть и укутать.
фото автора
фото автора

Еда
6,93 млн интересуются