Состав:
- 500 гр. лисичек
- 500 гр. шампиньонов
- 30 гр. маринованных оливок и маслин без косточек
Маринад:
- 1 литр воды
- 50 мл. оливково или растительного масла
- 50 мл. белого винного уксуса
- 5 горошин розового перца
- веточка тимьяна
- сахар 2 ст. ложки
- соль 4 чайные ложки
- Очистить и промыть лисички, залить водой, варить 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг и промыть. Снова залить водой и варить 40 мирут на умеренном огне. Откинуть на дуршлаг.
- Влить 1 литр воды, масло, добавить перец, тимьян. Довести до кипения и варить 5 минут на умеренном огне. Добавить соль, сахар,винный уксус, маслины и оливки, довести до кипения и проварить 5 минут на среднем огне.
- Уложить грибы, маслины и оливки в стерилизованные банки, залить маринадом, в котором варились грибы, и закатать. Стерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой и салфеткой на дне 10 мин. Закатать, перевернуть и укутать.