Найти тему
уДачный проект

Сибирь, холодно, арбузы созрели! Дегустируем

Оглавление

Они бы еще могли спеть, но уже все - 2 сентября, кирдык летней погоде и бахче. Вся ботва побурела, дыньки начали трескаться еще зелеными. Конечно, заволновалась за арбузы. Впервые у меня выросли такие огромные.

Выращиваю в открытом грунте, Западная Сибирь, Кемерово. Лето было жарким, точнее 2 его месяца - июнь и июль.

Вышла накануне статья, в которой я рассуждала, зачем мне это нужно, когда уже привозных дынь и арбузов наелись:

Но понимаю, что после хорошего результата еще хочется. И не столько есть, сколько следить, как арбузы увеличиваются в размерах, срывать и с затаившимся сердцем ожидать вскрытия - созрел или нет.

Арбузы выращивала в бочках, подставляла ящики, чтобы не отрывались и не гнили, фото автора
Арбузы выращивала в бочках, подставляла ящики, чтобы не отрывались и не гнили, фото автора

В общем, выращиваю для эмоций, они тоже дорогого стоят.

Вскрываем два арбуза!

Холодно уже, вот наш прогноз на месяц.

-2

Поэтому ждать дальше боюсь, да и что даст арбузам сухая ботва?

В бочке росли два куста двух сортов - Бархан и Продюсер. Плети перепутались, описания похожие, поэтому не совсем уверена, где какой.

Но хочется думать, что это Продюсер.

-3

А это Бархан.

-4

Самый большой вытянул на 6 кг!

Арбуз вырос в ог Сибири, фото автора
Арбуз вырос в ог Сибири, фото автора

Это мой рекорд по арбузам.

При стуке звенел и вибрировал. Но на разрезе оказался розовым.

-6

Длины ножа не хватило, чтобы ровно разрезать. Диаметр арбуза - 25 см. Кора толстая и прочная.

Арбуз сладкий, ароматный, мякоть зернистая. Некоторые семечки еще белые, хотела вместе с ними есть, но они уже жесткие.

Второй арбуз весит 3.3 кг, диаметр 19 см.

-7
До этого такой же овальный оторвался от плети под собственной тяжестью. Просмотрела, вовремя ничего не подставила. Весил 4.2 кг. Съели белым, но он уже был сладким.

Разрезаем, арбуз аж хрустит. Этот спелый.

Арбуз в разрезе, фото автора
Арбуз в разрезе, фото автора

Мякоть очень сладкая, сочная, зернистая. Все семечки вызрели. Кора мне кажется тоньше, чем у предыдущего. А может, это потому что и сам арбуз меньше.

Теперь будем наслаждаться своими сибирскими арбузами и дыньками. Два арбуза вместе весят 9.3 кг.

А заапааахх...
А заапааахх...

Про дыни рассказывала в статье. Там не хватает только обзора сорта Евдокия. Она на этом фото есть.

-10

Маленькая, сладкая, но мякоть рыхлая, не тающая, как у Злато скифов. У той аж прозрачной мякоть становится, и ее больше пьешь, чем ешь. В будущем году опять вернусь к Злате и соберу семена с этих моих арбузов. Хорошие.👍🙂

***

❓ А у вас как дела с дынями и арбузами? Успели созреть до холодов? В каком регионе выращиваете бахчу? Что с погодой?

Еще обзоры сортов арбузов, созревающих в Сибири:

Научилась выращивать и определять спелые арбузы, пробую Рафинад, Бедуин и СРД-2. Какой оказался самым вкусным?
уДачный проект26 августа 2020

Автор Марина Волкова, Западная Сибирь, Кемерово.

Еда
6,93 млн интересуются