А твой пирог тоже такой влажный, сочный и наполненный шоколадом? Нет? Тогда запиши рецепт!
Для теста:
- Килограмм простой белой муки
- 2 столовые ложки сухих дрожжей
- Полстакана белого сахара
- Яйца 4 штуки крупные
- 240 грамм мягкого сливочного масла или 2/3 стакана растительного масла
- Полтора стакана молока или коробка кокосовых сливок (400 мл)
- Чайная ложка соли
- Положите в миксер муку, сахар, дрожжи и немного перемешайте венчиком, постепенно по одному добавьте яйца, сливочное масло, молоко/кокосовые сливки, затем соль,
- Мешайте примерно 5-6 минут, пока не получите гладкое и мягкое тесто.
- Переложите в слегка смазанную маслом миску для подъема, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (зимой это занимает около полутора часов).
- Разделить на 5 шариков (каждый шарик рассчитан на одну порцию) и каждый шарик тонко раскатать, нанести намазку (типа нутеллы) и скрутить, сложить в смазанную маслом форму.
- Дайте пирогам подняться, смажьте их небольшим количеством яйца и выпекайте при температуре 165 градусов.
Для соуса:
- чашка сахара
- стакан воды
- Ложка ванильного экстракта
- Варить на газу, пока немного не загустеет, чтобы получился сироп, и немного остудить.
- Полить горячий пирог
Я залила черным пастообразным шоколадом и получилось очень вкусно.
Для начинки с корицей:
- 200 грамм сливочного/мягкого сливочного масла
- 200 грамм коричневого сахара
- 2 столовые ложки корицы
- Смешайте, чтобы получилась намазка, после нанесения пасты посыпьте молотым орехом пекан и сверните в рулет (снова для хрустящей корочки, перекрестите вдоль и сверните).
Пусть вам будет очень вкусно 🤤❤️