Найти тему
Вкусно про Израиль

Израильский очень вкусный дрожжевой пирог с шоколадом

А твой пирог тоже такой влажный, сочный и наполненный шоколадом? Нет? Тогда запиши рецепт!

Для теста:

  • Килограмм простой белой муки
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей
  • Полстакана белого сахара
  • Яйца 4 штуки крупные
  • 240 грамм мягкого сливочного масла или 2/3 стакана растительного масла 
  • Полтора стакана молока или коробка кокосовых сливок (400 мл)
  • Чайная ложка соли

-2

  1. Положите в миксер муку, сахар, дрожжи и немного перемешайте венчиком, постепенно по одному добавьте яйца, сливочное масло, молоко/кокосовые сливки, затем соль, 
  2. Мешайте примерно 5-6 минут, пока не получите гладкое и мягкое тесто. 
  3. Переложите в слегка смазанную маслом миску для подъема, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (зимой это занимает около полутора часов).
  4. Разделить на 5 шариков (каждый шарик рассчитан на одну порцию) и каждый шарик тонко раскатать, нанести намазку (типа нутеллы) и скрутить, сложить в смазанную маслом форму.
  5. Дайте пирогам подняться, смажьте их небольшим количеством яйца и выпекайте при температуре 165 градусов.
-3

Для соуса:

  • чашка сахара
  • стакан воды
  • Ложка ванильного экстракта
  • Варить на газу, пока немного не загустеет, чтобы получился сироп, и немного остудить.
  • Полить горячий пирог

Я залила черным пастообразным шоколадом и получилось очень вкусно.

Для начинки с корицей:

  • 200 грамм сливочного/мягкого сливочного масла
  • 200 грамм коричневого сахара
  • 2 столовые ложки корицы
  • Смешайте, чтобы получилась намазка, после нанесения пасты посыпьте молотым орехом пекан и сверните в рулет (снова для хрустящей корочки, перекрестите вдоль и сверните).

Пусть вам будет очень вкусно 🤤❤️