Ох, про углеводы что только не говорят. Одни их исключают полностью, якобы, от них одни беды. Другие ни капли не боятся. Но факт остается фактом - у большинства семей рацион почти на 70% состоит из углеводов.
Углеводы – это продукты, которые при переработке в нашем пищеварительном тракте превращаются в глюкозу - то есть, в сахар.
К ним относятся:
- сахароза – собственно сахар,
- фруктоза – фруктовый сахар,
- лактоза – молочный сахар,
- крахмал.
👆 В общем все, что в итоге превратится в глюкозу в крови, мы и называем углеводами.
Углеводы делятся на медленные и быстрые:
👉 медленные углеводы ( их еще называют сложные) - они медленно перевариваются и усваиваются. В процессе их расщепления глюкоза поступает в организм маленькими порциями, поднимая уровень сахара постепенно, без резких скачков и не так сильно.
👉 быстрые углеводы (простые) - скорость усваивания у них намного выше. Спустя полчаса - час простые углеводы могут значимо повышать уровень глюкозы в крови.
Соответственно, быстрые углеводы мы будем считать «плохими», потому что мы не заинтересованы в значимом повышении уровня сахара и инсулина, а медленные углеводы будут для нас «хорошими».
Какие продукты относятся к этим категориям, смотрите в карточках:
Кстати, в карточке "хороших" углеводов первой строкой вы видите овощи и зелень. Подготовить пост о том, какие овощи особо полезны для женского здоровья? Ставьте + в комментариях, кому актуально.
----------------------------------------------------------------------------------------------
✔Бесплатный вебинар "Стоп Климакс. 5 главных вопросов о приливах, гормонах, онкологии, лишнем весе и сексе". Регистрация по ссылке: http://stopklimaks.online/main_vebinar?utm_source=yandex_stopklimaks_main_vebinar
✔Больше полезных постов в Телеграм-канале: https://t.me/stopklimaks