Слышали такое выражение - блогер миллионник? Это про блогеров так говорят, на которых миллионы людей подписаны. Ну, или которые миллионы зарабатывают (интересно, есть такие везунчики?). Так вот, блогером миллионником мне, наверное, не быть. Не тот масштаб. Зато я, не кривя душой и не преувеличивая, могу себя блогером-помидорником называть в этом году.
Помидорами нас завалило. Они везде - в тазиках, блюдах, ведёрках, тарелках. В теплице до сих пор. Краснеют. Желтеют. Жаль, не умею их в золото превращать, обогатилась бы. Вот бы - бац, как в сказке про Золушку, я бы какой-нибудь палочкой взмахнула, и все тыквы помидоры в монетки превратила - у меня только черри созревших 3 миски, штук 200.
А в теплице кистями висят. Там и не сосчитаешь. Эх, мечты-мечты...
🍅 Так что я, друзья, помидорный магнат.
🍅 Томатный барон практически.
Огурцов тоже много, до сих пор через день по 2 ведра собираю, но они горчить начали, выбрасываем в тачку - и в поле, бобрам увозим. Едят уж, не едят ли - это не наши проблемы, замариновала я огурцов на всю зиму себе.
А вот с помидорами сложнее. Маринованные мы мало едим. От силы 5 баночек надо на год. Свежие любим. Солёные - нет. Вот и мучаюсь, думаю, куда всё богачество деть, кому сплавить. Ни у кого волшебной палочки нет, которая бы помидоры в золотые монетки превратила? А вдруг? 😁
Замораживать помидоры можно - в гуляш, суп, на пиццу потом уйдут
Замораживать помидоры - замораживаю. И половинками (это черри красные и желтые нарезаю), и кружочками. Специально упаковку контейнеров заказала, с плотным крышками, в них удобнее хранить в морозилке, чем в пакетах.
- Зимой эти дольки помидорные я добавляю в супы, гуляш, болоньезе, кружки раскладываю на пицце домашней. Не покупай, всё экономия денег. Благо места в морозилке большой хватает.
- А замораживать легко - порезал, разложил в один слой на доске (я доску вначале в пакет помещаю, чтобы не мыть потом и кусочки не прилипали), в морозилку на 3 часа - и готово. Только в контейнеры раскладывай. Мне такой способ хранения нравится.
Ещё я самые огромные, мясистые и сочные помидоры в мясорубке перекручиваю в томатное пюре, разливаю по маленьким контейнерам (лучше одноразовые брать), и тоже замораживаю. Без соли. Зимой на основе этого пюре гуляши делаю, вкусно. В капусту тушёную добавляю. В соусы. Попробуйте так.
Помидоры можно вялить, но я не умею
Давно хочу попробовать, но всё руки не доходят. То некогда, то лень. То сушилки не было, то духовка занята. В общем, кто ищет причины - это я с вялеными помидорами. Но вроде созрела, кажись, на неделе сделаю. Уж что выйдет - пока не ведомо.
Читала где-то, что даже в микроволновке томаты вялить можно, кто пробовал? Отпишитесь, как вам такой рецепт, не ерунда ли?
Мама у меня томатный сок варит
Папа его любит, особенно домашний, вот мама и старается. У неё соковарка есть, соли добавляет немного и колдует на кухне. Батя доволен. Если кто хотел сделать - делайте, на самом деле вкусно.
И кетчуп свой можно варить, но времени надо много свободного. У меня желания нет возиться.
Салатов на зиму в банках заготовила, хранятся хорошо
Самый любимый салат у меня на зиму в банках - это завтрак туриста, когда варишь помидоры с луком и морковкой, а потом еще рис добавляешь. И горячим закатываешь. Вкусно.
В этом году с болгарским перцем и помидорами лечо сварила, куда эти перцы иначе девать? Заморозила ещё кольцами перец порезанный. Но много не стала варить - мне 5 банок по 0,5 литра - за глаза. Одна я ем такое лечо.
Еще хочу просто из помидоров, лука и моркови салат сварить, где ножом резать, а не через мясорубку томаты.
Но весь интернет перерыла, не могу найти рецепта. Везде попадается с болгарским перцем. Если у вас есть на примете, скиньте рецептик, сфотографируйте? Буду очень благодарна.
А так - и с майонезом, чесноком салаты едим, и с растительным маслом, луком. И просто дольками нарезаем, с шашлыком очень вкусно. И в супы режу, и жарю с яйцами. Скоро такой же сезон яблок начнется. Но те хоть сушить на компоты можно и варить компоты, шарлотку печь.
Эх, жаль всё же, что помидоры нельзя в деньги превратить хотя бы по курсу 1 помидор = 1 рубль, как с баллами на карте. Я бы согласилась. Надоели они. Вот зимой вспоминать будем, а сейчас не знаем, куда тазики и ящики ставить.
В общем, я помидорный магнат, а вы какой? Картофельный? Грибной? Брусничный? Брусники вчера маме на пироги купила 6 литров у бабули, та у Пятерочки продавала, 1 литр по 200 рублей, перебранная, жаль, что всего 6 осталось литров. А так у нас и по 250, и по 300 продают. Кто как хочет цены выставляет. Мама печке её пареной сделает. А за клюквой мы попозже сами съездим.
Может, вы яблочный миллионер? Или огуречный? Чего на зиму назапасали со своего огорода?
Картошку кто покупает, сколько сейчас килограмм стоит? Мне не надо, просто любопытно, какие цены в этом году?