Ингредиенты:
- 300 г пасты (спагетти или феттучини)
- 200 г креветок (очищенных)
- 200 г кальмаров (нарезанных кольцами)
- 150 г мидий (по желанию)
- 3-4 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 маленький лук (нарезанный)
- 200 мл сливок (20-30%)
- 100 мл белого вина (по желанию)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или базилик) для украшения
### Приготовление:
1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и оставьте немного жидкости для соуса.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
3. Добавьте креветки и кальмары, обжаривайте 3-4 минуты, затем добавьте мидии и вино. Готовьте еще 2-3 минуты, пока мидии не раскроются.
4. Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Дайте соусу немного загустеть.
5. Соедините пасту с соусом, хорошо перемешайте и при необходимости добавьте немного отварной воды.
6. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
простой и вкусный рецепт пасты с морепродуктами:
2 сентября 20242 сен 2024
~1 мин
1