Найти в Дзене
Rustam Dg

Есть ли уже у вас опыт с халуми?🤔

Халуми — это кипрский сыр, который изготавливается из козьего и овечьего молока. Его выделяет уникальная текстура: он очень плотный и прекрасно сохраняет форму при жарке, на что люди часто обращают внимание! 🧀🔥

### Как пожарить халуми:

1. Порежьте сыр на толстые ломтики (около 1 см), чтобы они не деформировались при жарке.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне, но разогревайте сковороду без масла или с небольшим количеством оливкового масла.

3. Выложите ломтики халуми на сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

4. Снимите сковороду с плиты и дайте немного остыть.

### С чем подавать:

- Салаты: Халуми отлично подходит к свежим овощам, например, к салату с помидорами и огурцами.

- Фрукты: Попробуйте подавать с дыней или арбузом — сладкое и соленое прекрасно сочетается!

- Лаваш: Заверните жареный халуми в лаваш с свежими овощами и соусом на основе йогурта.

- Зелень: Лучше всего это блюдо сочетается с мятой, базиликом или рукколой.

Попробуте, я уверен, вам понравится! Есть ли уже у вас опыт с халуми? 🥗✨

Еда
6,93 млн интересуются