Найти тему

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, МУССОВЫЙ ЧИЗКЕЙК 🥥 «БАУНТИ»! Без выпечки

Делюсь рецептом за ваше простое слово «Спасибо» 💞 

Для любителей десертов с кокосовой стружкой! Очень простой рецепт к чаю, без выпечки. Просто райское наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️ для основы

•печенье песочное - 400 г
•сливочное масло - 160 г

✔️для начинки 

•творожный сыр - 400 г
•сгущеное молоко - 200 г
•сметана - 300 г
•кокосовая стружка- 300 г
•быстрорастворимый желатин - 15 г
•вода 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

  1. Основа.  

Печенье измельчить в блендере или с помощью скалки (в пакете) до состояния крошки.

Добавить растопленное сливочное масло (я подогреваю в микроволновке) и хорошо перемешать.

Пересыпаем в форму (у меня разъёмная диаметром 20 см.) и плотно утрамбовываем, очень удобно стаканом. Формируем основу и бортики. Убираем

холодильник, пока готовим начинку.

-2

2.Начинка.

Творожный сыр смешиваем со сметаной, сгущенным молоком, кокосовой стружкой. Взбиваем миксером или блендером.

Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут. Затем растапливаем в микроволновке (следите, чтобы не закипело) и добавляем в творожную массу. Объединяем ингредиенты с помощью миксера или венчиком.

В песочную основу вливаем творожную начинку, сверху присыпаем стружкой кокоса. 

-3

-4

Отправляем в холодильник до застывания, примерно 5 часов, желательно на ночь. 

-5

Вот и всё! Вкусный десерт готов!

Приятного аппетита 🥰

✅Автор видео @lidiya_foodblogger
Не пропустите новые рецепты!

-6