Делюсь рецептом за ваше простое слово «Спасибо» 💞
Для любителей десертов с кокосовой стружкой! Очень простой рецепт к чаю, без выпечки. Просто райское наслаждение!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️ для основы
•печенье песочное - 400 г
•сливочное масло - 160 г
✔️для начинки
•творожный сыр - 400 г
•сгущеное молоко - 200 г
•сметана - 300 г
•кокосовая стружка- 300 г
•быстрорастворимый желатин - 15 г
•вода 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Основа.
Печенье измельчить в блендере или с помощью скалки (в пакете) до состояния крошки.
Добавить растопленное сливочное масло (я подогреваю в микроволновке) и хорошо перемешать.
Пересыпаем в форму (у меня разъёмная диаметром 20 см.) и плотно утрамбовываем, очень удобно стаканом. Формируем основу и бортики. Убираем
холодильник, пока готовим начинку.
2.Начинка.
Творожный сыр смешиваем со сметаной, сгущенным молоком, кокосовой стружкой. Взбиваем миксером или блендером.
Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут. Затем растапливаем в микроволновке (следите, чтобы не закипело) и добавляем в творожную массу. Объединяем ингредиенты с помощью миксера или венчиком.
В песочную основу вливаем творожную начинку, сверху присыпаем стружкой кокоса.
Отправляем в холодильник до застывания, примерно 5 часов, желательно на ночь.
Вот и всё! Вкусный десерт готов!
Приятного аппетита 🥰
✅Автор видео @lidiya_foodblogger
Не пропустите новые рецепты!