Всем привет.Мы уже выкопали картофель и я хочу поделится с вами,что я делаю с мелкой,порезанной или слегка подпорченной картошкой.Все легко и просто.
Мою,очищаю от кожуры, нарезаю,затем отвариваю в течении 4-5 минут,
до полуготовности.
Нарезать картофель можно соломкой,кубиком,в общем кому как нравиться.
Затем сливаю воду с картофеля,раскладываю на поддоны сушилки.Сушу при температуре 65 градусов.
У меня начищено пятилитровое ведерко картошки.Это как раз на 8 поддонов моей сушилки.
Через 10 часов я картошку с поддонов убираю,застилаю их пекарской бумагой и снова раскладываю картофель.Теперь он досушивается на 4 кругах.
Сушу картофель до полного высыхания.Время сушки зависит от толщины нарезки картофеля и от вашей сушилки.У меня занимает этот процесс примерно 14-15 часов.
Хранить в герметично закрытой таре.
Так же можно сохранять картофель весной, который начинает прорастать,портится и т.д.
Для приготовления первых блюд восстановление картошки не требуется.
Всем удачных заготовок.