Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Сушеный картофель для первых блюд.

Всем привет.Мы уже выкопали картофель и я хочу поделится с вами,что я делаю с мелкой,порезанной или слегка подпорченной картошкой.Все легко и просто.

Мою,очищаю от кожуры, нарезаю,затем отвариваю в течении 4-5 минут,

до полуготовности.

Нарезать картофель можно соломкой,кубиком,в общем кому как нравиться.

Затем сливаю воду с картофеля,раскладываю на поддоны сушилки.Сушу при температуре 65 градусов.

У меня начищено пятилитровое ведерко картошки.Это как раз на 8 поддонов моей сушилки.

-2

Через 10 часов я картошку с поддонов убираю,застилаю их пекарской бумагой и снова раскладываю картофель.Теперь он досушивается на 4 кругах.

-3

Сушу картофель до полного высыхания.Время сушки зависит от толщины нарезки картофеля и от вашей сушилки.У меня занимает этот процесс примерно 14-15 часов.

-4

Хранить в герметично закрытой таре.

Так же можно сохранять картофель весной, который начинает прорастать,портится и т.д.

Для приготовления первых блюд восстановление картошки не требуется.

Всем удачных заготовок.