С тех пор, как появились дети, нет особо возможности готовить сложные блюда. Чаще всего то, что быстро, сытно и вкусно.
Сегодня у нас суп с лапшой.
Если заранее подготовить часть необходимых продуктов, то готовится еще быстрее.
Я, после варки бульона, делю его на две части, и одну замораживаю вместе с частью нарезанного вареного мяса. Бульон получается концентрированный, и его потом можно разбавить водой до нужного обьема. В процессе варки добавляю несколько горошин перца черного и лавровый лист 1-2 шт. Так бульон получается ароматнее.
Также я обычно замораживаю свежую рубленую зелень. Ничего резать уже не надо, достал и посыпал сколько нужно.
Очень экономит время, на самом деле.
Ну, а теперь рецепт самого супа.
Готовый бульон - 1л ( у меня говяжий)
Картофель 3-4 шт среднего размера
Морковь- 1 шт среднего размера
Лапша- магазинная, но как домашняя) 70 г , плюс - минус, кому погуще, кому пожиже нравится
Зелень ( у меня укроп)
Процесс приготовления .
Бульон довести до кипения, добавить картофель и морковь, очищенные и нарезанные дольками. Варить минут 20, до мягкости. Затем добавить лапшу, варить при медленном кипении минуты 3-4 . Посыпать зеленью.
Мясо у меня уже изначально в бульоне. Если бульон варится с нуля, то готовое мясо достается и потом нарезанное добавляется уже в конце.
Суп готов.
Приятного аппетита )