Найти тему
Рецепты блюд

Торт Киевлянка

Оглавление
Рецепт Торт Киевлянка
Рецепт Торт Киевлянка
  • Хотите порадовать родных и близких какими-нибудь вкусностями? Для этого не обязательно идти в магазин. Приготовьте их дома сами. В этом вам поможет рецепт торта Киевлянка.

Состав: 

для коржей:
Белки яичные – 6 шт.;
Сахар – 400 гр.;
Соль – щепотка;
Крахмал кукурузный – 4 ст. ложки;
Орехи Кешью – 150 гр.
для крема:
Желтки яичные – 4 шт.;
Сахар – 150 гр.;
Молоко – 200 гр.;
Масло сливочное размягченное – 300 гр.;
Коньяк – 1 ст. ложка;
Какао – 1 ст. ложка.

Приготовление торта Киевлянка:

Приготовление коржей для торта:
В глубокую емкость вылить белки, добавить маленькую щепотку соли и взбить миксером (начать взбивать на малой скорости, затем скорость прибавить). Взбивать до образования густой пены.

Затем постепенно добавлять сахар (небольшими частями). Скорость работы миксера при этом должна быть максимальной.

В результате белок станет плотным, и не будет вытекать, даже если чашку перевернуть на бок.

Орехи кешью смешать с просеянным через сито кукурузным крахмалом и смешать с белковой массой.

Из полученного состава нужно испечь коржи для торта Киевлянка.
Для этого необходимо разделить массу на две части.

Каждую часть разровнять на отдельном противне и выпекать в разогретой до 160 градусов С духовке в течение 10 минут.
Затем убавить температуру до 135 градусов и печь еще 10 минут.
После этого убавить газ до 100 градусов и подсушить коржи в духовке в течение 2,5 часов.

Готовые коржи для торта достать из духовки и дать им остыть.

Приготовление крема для торта Киевлянка:
Яичные желтки отправить в кастрюлю и растереть с сахаром.
Добавить молоко и тщательно перемешать.

Полученный состав поставить на медленный огонь.
Постоянно помешивая довести смесь до кипения.
Как только масса закипела – снять с огня.

После этого взбить размягченное сливочное масло миксером.
Добавить молочную смесь, коньяк и снова взбить.

Полученную массу так же разделить на 2 равные части.
Одну половину смешать с какао, а вторую оставить как есть.

Теперь можно собирать торт Киевлянка:
Один корж положить на блюдо, сверху смазать светлым кремом.

На него положить второй корж и смазать его коричневым кремом (с какао).

Весь торт обмазать кремом. Оставшиеся крошки от коржей можно использовать как украшение - посыпать ими весь торт.

Торт Киевлянка  отправить в холодильник на два часа и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются