Найти тему
Кулинарная солянка

Квашенные соленые помидоры.

Ингредиенты:

Помидоры

Хрен (можно листья, можно зелень)

Лист смородины

Перец душистый горошек

Перец черный горошек

Чеснок

Соль

Сахар

Вода

Приготовление:

Стерилизовать ничего не надо, так как мы будем квасить, а не мариновать помидоры. Достаточно все хорошо промыть. Помидоры тщательно моем и возле плодоножки делаем три прокола (сделать это можно зубочисткой или шпажкой, или один раз вилкой).

-2

В банки, в которой будут солиться помидоры, сначала выкладываем специи и чеснок, а затем плотно уложить сами помидоры.

-3

На трех литровую банку у меня ушло: 1,5 кг. помидор, чеснок – 5 шт., хрен сушенный – 5 грамм, листья смородины – 5 грамм, перец душистый – 5 горошин, перец черный – 10 горошин.

-4

На один литр воды идет 70 грамм крупной соли и 100 грамм сахара. Растворяем все в обычной воде (не горячей) и заливаем помидоры. Закрываем банку чистой марлей и убираем в холод на хранение.

-5

Еда
6,93 млн интересуются