Мало, сколько ни закрой). Огурцы "по-Краснодарски"
Привет! Сегодня я к Вам с рецептом огурцов "по-краснодарски". Делала в прошлом году первый раз, на пробу. Зимой моментом ушли все банки. Муж не очень любит подобные заготовки, а я, прям, готова была есть этот салат днями. В этом году закатаю, как можно, больше. Еще один плюс, можно переработать переросшие огурчики.
Рецепт:
Огурец — 1,3 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок - 5-6 зуб
Соус томатный краснодарский — 150 г
Вода — 500 мл
Масло подсолнечное— 50 мл
Уксус (9% столовый) — 25 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, я покажу на примере одной порции, а Вы можете смело умножать на 2 и 3. Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем на кружочки толщиной 3-5 мм. Луковицу порежем на дольки, чеснок 5 -6 зубиков порежем на пластинки.
Берем подходящую кастрюлю, кладем 150 грамм томатного соуса, у меня краснодарский, отсюда и название, вливаем 500 мл воды, вливаем растительное мало 50 мл, добавляем 50 грамм сахара и 1ч.л. соли. перемешиваем ставим на огонь.
Как закипит опускаем подготовленные огурцы, сразу кладем лук, перемешиваем, как закипит провариваем 3 минуты, теперь добавляем чеснок и уксус 9% 25 мл, прокипятим еще минуты 2.
Берем стерилизованные банки и раскладываем огурцы, банки закатываем, переворачиваем и укутываем, оставляем до остывания. Кстати, томатный соус можно заменить на томатную пасту, но тогда потребуется грамм 100, но вкус будет у готовых огурчиков немного другим. А если добавить нерафинированное растительное мало, получится еще вкуснее.
Экспериментируйте, готовьте с удовольствием и у Вас все получится. Кстати, забыла сказать, хранила я эти огурчики при комнатной температуре в шкафу
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Мало, сколько ни закрой). Огурцы "по-Краснодарски"
Привет! Сегодня я к Вам с рецептом огурцов "по-краснодарски". Делала в прошлом году первый раз, на пробу. Зимой моментом ушли все банки. Муж не очень любит подобные заготовки, а я, прям, готова была есть этот салат днями. В этом году закатаю, как можно, больше. Еще один плюс, можно переработать переросшие огурчики.
Рецепт:
Огурец — 1,3 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок - 5-6 зуб
Соус томатный краснодарский — 150 г
Вода — 500 мл
Масло подсолнечное— 50 мл
Уксус (9% столовый) — 25 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, я покажу на примере одной порции, а Вы можете смело умножать на 2 и 3. Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем на кружочки толщиной 3-5 мм. Луковицу порежем на дольки, чеснок 5 -6 зубиков порежем на пластинки.
Берем подходящую кастрюлю, кладем 150 грамм томатного соуса, у меня краснодарский, отсюда и название, вливаем 500 мл воды, вливаем растительное мало 50 мл, добавляем 50 грамм сахара и 1ч.л. соли. перемешиваем ставим на огонь.
Как закипит опускаем подготовленные огурцы, сразу кладем лук, перемешиваем, как закипит провариваем 3 минуты, теперь добавляем чеснок и уксус 9% 25 мл, прокипятим еще минуты 2.
Берем стерилизованные банки и раскладываем огурцы, банки закатываем, переворачиваем и укутываем, оставляем до остывания. Кстати, томатный соус можно заменить на томатную пасту, но тогда потребуется грамм 100, но вкус будет у готовых огурчиков немного другим. А если добавить нерафинированное растительное мало, получится еще вкуснее.
Экспериментируйте, готовьте с удовольствием и у Вас все получится. Кстати, забыла сказать, хранила я эти огурчики при комнатной температуре в шкафу
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘