Найти тему
Хибины

Пикантная заготовка из острого перца в меду: делаю по 30 банок такой на зиму — и закуска, и приправа, и соус

Любители острого перца наверняка задумывались, как сохранить этот пикантный овощ на зиму, чтобы он не утратил свои полезные свойства и отменный вкус. Ведь сушка и заморозка крайне губительны для этого продукта. А хранить его в холодильнике — не самый долгоиграющий вариант.

Ответ знают авторы телеграм-канала «Розовый баклажан». Они рассказали, как приготовить острый перец в меду. Это универсальная заготовка без варки и стерилизации, которую можно есть в чистом виде и использовать в различных блюдах.

На банку ёмкостью 1 литр, вам понадобится:
700 грамм острого перца;3 столовые ложки мёда;250 мл яблочного уксуса.

Ход заготовки:

Перец режем на крупные куски. Укладываем овощ в подготовленную банку.

Добавляем в ёмкость мёд. Вливаем яблочный уксус.

Закрываем банку с перцем крышкой. Отправляем в холодильник.

Уже через 48 часов острый перец в меду можно будет продегустировать. Также закуску можно будет использовать, как пикантную добавку к супам и вторым блюдам.

А маринад пригодиться вам в качестве приправы к мясу, рыбе, овощам и соуса для салатов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали,
как запечь картошку вкуснее мяса.

Еда
6,93 млн интересуются