Найти тему

Домашний винегрет

Ингредиенты:

3/4 капусты маленького кочана

1/2 лимона

2 длинных огурца

6 средних свеклы

10 средних картофеля

3 средние моркови

1 средний репчатый лук

2 стакана замороженного горошка (или консервированного)

соль, сахар (или сироп топинамбура), горчичное масло - по вкусу

Стакан - 500 мл

Приготовление:

Мелко нарезать капусту, выжать в нее сок лимона, добавить сахар (или сироп) и соль. Хорошо перемешать и вымешать капусту руками.

Отварить картофель, морковь и свёклу в их кожуре. Свёклу лучше отваривать отдельно.

Остудить, почистить и нарезать на кубики.

Нарезать лук и огурцы на дольки.

Отварить замороженный горошек до мягкости, затем остудить.

Смешать все ингредиенты, добавить горчичное масло, соль, хорошо перемешать.

По желанию можно подавать салат в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита! 🔥

Еда
6,23 млн интересуются