Ингредиенты:
3/4 капусты маленького кочана
1/2 лимона
2 длинных огурца
6 средних свеклы
10 средних картофеля
3 средние моркови
1 средний репчатый лук
2 стакана замороженного горошка (или консервированного)
соль, сахар (или сироп топинамбура), горчичное масло - по вкусу
Стакан - 500 мл
Приготовление:
Мелко нарезать капусту, выжать в нее сок лимона, добавить сахар (или сироп) и соль. Хорошо перемешать и вымешать капусту руками.
Отварить картофель, морковь и свёклу в их кожуре. Свёклу лучше отваривать отдельно.
Остудить, почистить и нарезать на кубики.
Нарезать лук и огурцы на дольки.
Отварить замороженный горошек до мягкости, затем остудить.
Смешать все ингредиенты, добавить горчичное масло, соль, хорошо перемешать.
По желанию можно подавать салат в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита! 🔥