Найти тему

Баклажанная пицца

Восхитительное блюдо, которое можно подавать горячим как закуску или в сочетании с зерновым блюдом и салатом для сытного обеда. Вот два варианта приготовления:

Первый вариант:

Ингредиенты:

1 большой баклажан

150 мл оливкового масла

2-3 крупных помидора, нарезанных кружками

100 г вегетарианского сыра чеддер или моццареллы

Специи:

4 чайные ложки кунжутных семян

4 чайные ложки сушеного орегано

4 чайные ложки сушеного базилика

соль по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200˚C.

Нарежьте баклажан на круглые ломтики толщиной 1 см.

Смешайте кунжут и специи.

Смажьте баклажан оливковым маслом, посолите и обваляйте в смеси.

Выложите баклажан в форму, смазанную маслом, затем выложите на них помидоры и сверху посыпьте сыром.

Запекайте около 25-30 минут, пока баклажан не станет мягким.

Второй вариант:

Запеките кружочки баклажана, смазанные оливковым маслом, почти до готовности.

Приготовьте соус из пюре протертых помидоров (томатного пасаты), асафетиды, орегано.

Смажьте каждый кружочек баклажана соусом, затем посыпьте натертым сыром.

Поместите в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится.

Украсьте свежим базиликом.

Также можно добавить кусочки оливок до или после запекания.

Приятного аппетита! 🍽️

Еда
6,93 млн интересуются