Восхитительное блюдо, которое можно подавать горячим как закуску или в сочетании с зерновым блюдом и салатом для сытного обеда. Вот два варианта приготовления:
Первый вариант:
Ингредиенты:
1 большой баклажан
150 мл оливкового масла
2-3 крупных помидора, нарезанных кружками
100 г вегетарианского сыра чеддер или моццареллы
Специи:
4 чайные ложки кунжутных семян
4 чайные ложки сушеного орегано
4 чайные ложки сушеного базилика
соль по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200˚C.
Нарежьте баклажан на круглые ломтики толщиной 1 см.
Смешайте кунжут и специи.
Смажьте баклажан оливковым маслом, посолите и обваляйте в смеси.
Выложите баклажан в форму, смазанную маслом, затем выложите на них помидоры и сверху посыпьте сыром.
Запекайте около 25-30 минут, пока баклажан не станет мягким.
Второй вариант:
Запеките кружочки баклажана, смазанные оливковым маслом, почти до готовности.
Приготовьте соус из пюре протертых помидоров (томатного пасаты), асафетиды, орегано.
Смажьте каждый кружочек баклажана соусом, затем посыпьте натертым сыром.
Поместите в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится.
Украсьте свежим базиликом.
Также можно добавить кусочки оливок до или после запекания.
Приятного аппетита! 🍽️