Ингредиенты:
900 г картофеля
3 ст. л. веганского масла
/
9900 спреда / маргарина
2 зубчика чеснока (очищенных)
½ чашки петрушки (порубленной)
¼ чашки зеленого лука (порубленного)
2 ст. л. листьев тархуна (порубленного)
½ чашки веганских сливок
⅓ чашки растительного молока
Соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте его и положите в сотейник. Залейте водой и добавьте 2 чайные ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите пламя и варите до мягкости примерно 10-20 минут.
В блендере взбейте чеснок, петрушку, лук, тархун, веганские сливки и растительное молоко.
Слейте воду из картофеля, верните его в сотейник и добавьте масло. Разомните картофель почти до однородности.
Добавьте зеленое пюре к картофелю, аккуратно перемешайте и приправьте по вкусу. При необходимости добавьте больше молока.
Подавайте сразу с кусочком масла и зеленым луком.
Приятного аппетита!