Когда муж мне сказал, что в этой зелени содержится очень много Омега-3, я не поверила. Все-таки как-то привыкла уже , что за Омегой-3 нужно «идти к рыбе».
Однако, загуглив, я обнаружила, что и правда эта зелень очень полезна.
А моя мама всегда боролась с ней в огороде, выбрасывая, как сорняк.
Наверное некоторые уже догадываются, что речь пойдет о портулаке.
В этой статье не стану описывать всех его полезных свойств, так как уже выпустила видео, где подробно о них рассказала (ссылочку оставлю ниже). Сейчас же расскажу рецепт салата, которому меня научил мой муж.
Что потребуется для приготовления?
- пучок свежего портулака;
- греческий йогурт (чем жирнее, тем лучше);
- соль по вкусу;
- специи (у меня это орегано и сушеная мята);
- немного оливкового масла.
Приступаем к приготовлению
Для начала зелень нужно хорошо промыть.
Кстати, чтобы хорошо очистить овощи, фрукты или зелень, я обычно замачиваю их в небольшом количестве воды с добавлением пищевой соды минут на пятнадцать (на 1 литр воды — 1-2 чайной ложки соды).
Как зелень немного полежала в растворе с содой, хорошо промываем ее ещё раз и просушиваем.
Я использую специальную сушилку. Но можно обойтись и без нее, разложив зелень на полотенце и слегка промокнуть бумажным полотенцем сверху, чтобы влага с зелени впиталась в бумагу.
Затем обрываем все листочки со стеблей и отправляем в салатник.
Добавляем жирный греческий йогурт и хорошенько перемешиваем.
Сверху выкладываем ещё «шапочку»из йогурта (несколько столовых ложек будет достаточно).
Сверху посыпаем солью (по вкусу) и йогуртную «шапочку» обильно посыпаем орегано и сухой мятой. Завершаем приготовление, добавив сверху несколько столовых ложек оливкового масла.
Наш салатик готов!
Приятного аппетита!
Подробный процесс приготовления, а также полезные свойства портулака можно посмотреть вот здесь.
Подписывайтесь на мой канал, здесь много интересных рецептов и не только.