Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам рецепт огурцов холодным способом.
Ингредиенты на две банки по 0.8 л:
- 1 кг молодых огурцов
- 4-6 долек чеснока
- 1 лист хрена
- 4 зонтика укропа
- 4 листочка черной смородины
- 2 листочка вишни или сливы
- 2 листочка дуба или винограда
- Крупная соль
Способ приготовления :
- Огурцы хорошо промойте
- Затем на 3 часа оставьте в холодной воде
- Воду переодически меняем
- Потом хорошо промываем плоды
- Обсушиваем, обрезаем кончики
- Банки тщательно промываем с содой
- Всю зелень промываем и ошпариваем
- На дно банки выкладываем по половинке листка хрена, по зонтику укропа и смородиновому листу
- Затем поровну раскладываем листики дуба и чеснок
- Наполнчем банки огурцами
- Сверху выкладываем оставшиеся зонтики укропа и накрываем смородиновыми листочками.
- Готовим рассол
- На 1 литр холодной воды берём 2 ст.л соли
- Хорошо перемешиваем, даём постоять
- Затем разливаем рассол по банкам
- Предварительно вымытые капроновые крышки бросаем в кипяток и тут же закрываем банки
- Убираем в холодильник для медленного квашения
- Пробовать огурцы можно уже через две недели, но вкуснее они будут если постоят месяц-полтора