Маринованные яйца
Маринованные яйца — это традиционное английское блюдо. Согласно рецепту, сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы куриные яйца заливают маринадом, состоящим из воды, уксуса, соли и специй. Следует выбрать небольшие свежие яйца категории С2 или С3 без трещин и повреждений. В домашних условиях удобно мариновать яйца в банках, которые предварительно нужно обязательно простерилизовать. Через 5-14 дней маринованные яйца можно подавать.
Ингридиенты для основного блюда и маринада:
Куринное яйцо
Винный уксус 6% (можно заменить обычным)
Вода
Сахар
Копченая паприка
Соль
Смесь перцев
Пошаговое приготовление:
Яйца помойте, сварите вкрутую в течение 10 минут. Банки и крышки для маринования яиц простерилизуйте.
ШАГ 1
Сварите маринад для яиц. Смешайте в кастрюле винный уксус, воду, сахар, "жидкий дым", соль и смесь перцев. Доведите до кипения и проварите на медленном огне примерно 10 минут.
ШАГ 2
Замаринуйте яйца. Вареные яйца очистите от скорлупы и сложите в банки. Залейте яйца горячим маринадом. Плотно закройте банки крышками и дождитесь, пока они остынут. После полного остывания уберите маринованные яйца в холодильник на 7 дней.