Найти в Дзене
Рыжая Анна

Осенний тыквенный суп-пюре

Итак, осенний тыквенный суп) Очень пряный, ароматный и вкусный. Даже мои дети его хорошо едят, хотя вообще они тыкву не очень любят.

  1. Берем тыкву, грамм 500-700 - очищаем и нарезаем на кубики. Выкладываем в кастрюлю.
  2. 3-4 крупные картофелины также нарезаем на кубики.
  3. Морковь - также, чистим и режем на кубики. И все в кастрюлю).
  4. Заливаем овощи водой так, чтобы она их скрыла. Солим и ставим на огонь.
  5. Пока овощи варятся, чистим и режем репчатый лук и чеснок. Обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
  6. Овощи мы варим 15-20 минут. Потом добавляем к ним обжаренный лук и чеснок. И взбиваем все блендером в пюре.
  7. Ставим суп на медленный огонь и вливаем 150 мл молока или сливок. Доводим для кипения, но не кипятим.
  8. Добавляем специи по вкусу. У меня это карри, черный и красный перец, мускатный орех и молотый имбирь. И прованские травы - они сюда очень подходят).

К такому супу-пюре я делаю сухарики и отвариваю яйца. Получается очень вкусный и сытный обед). При подаче суп можно посыпать тыквенными или подсолнечными семечками или кунжутом, копченой паприкой и зеленью.

Картинка для обложки, https://i.pinimg.com/564x/71/94/f3/7194f30ec47cabda0483d014e924bebf.jpg
Картинка для обложки, https://i.pinimg.com/564x/71/94/f3/7194f30ec47cabda0483d014e924bebf.jpg