Найти тему

Оригинальные суповые заправки облегчат вам приготовление вкусных обедов на протяжении всей зимы!

Оглавление

1. Приправа "Мошенница"

Это очень вкусная приправа. Можно использовать и как заправку для борща, и как самостоятельный салат.

1 кг сладкого перца, 200г красных помидоров, 25 г жгучего перца, 120г растительного масла,12г сахара, 18 г соли, чеснок, петрушка- по вкусу.

Перец нарезать квадратиками, добавить дольки помидоров, жгучий перец. Смесь варить 20 минут. Затем добавить прокалённое до белого дыма масло, сахар, соль, чеснок и петрушку. Варить ещё 20 минут.

Расфасовать в сухие подогретые банки. Стерилизовать: пол-литровые банки-25минут, литровые-30 минут. Закатать, перевернуть.

2. Борщ" Зимой обрадуешься"

-2

1,8 капусты, 2кг свеклы, 0,5кг моркови, 300г репчатого лука, 100г укропа, 100г петрушки, 2 зубчика чеснока. Всё мелко нарезать или натереть на тёрке.

Смешать капусту и свеклу, варить 40 минут. Добавить морковь, положить остальные овощи.

Заливка: 600г красных помидоров нарезать, влить 5 стаканов воды, добавить по 150г сахара и соли. Кипятить 15 минут, залить смесь овощей и кипятить всё вместе ещё 10-15минут.

На дно пол-литровой банки положить 1 лавровый лист, 3 горошины чёрного перца, налить 2ч.ложки уксуса. Разложить смесь по банкам, укутать до полного остывания.

Из этого количества овощей у вас получится 10 баночек борща. Зимой обрадуешься такой заправке.

3. Заправка "Мировая"

В августе-сентябре при копке моркови и петрушки остаются резанные, мелкие корешки. Так вот, я их беру поровну, хорошенько мою, чищу и тру на крупной тёрке. Туда же режу зелень: укроп, петрушку, эстрагон, чуть-чуть базилика, тру 3 зелёных сладких перца и один красный. Всё в чистой посуде перемешиваю с солью: на 2,5 кг смеси-500г соли.
Всё раскладываю, уминаю ложкой, по маленьким баночкам, чтобы смесь пустила сок и была им закрыта. Хранить на холоде.

Зимой добавляю эту заправку во все супы, кладу её в солянку и тушёное мясо.

С этой заправкой получаются очень ароматные и вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели! Если вам нравятся мои рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются