Найти в Дзене
Елена Левин

Вечер пятницы. Приехали на дачу в полной темноте, необычный сыр, почему у французов сыр -- это десерт, что читаю и три сита Сократа.

Доброго вам здравия, дорогие читатели! Приветствую вас на страницах своего маленького блога.

В пятницу, как обычно, перехожу в дневниковый формат. Алгоритм Дзена не любит таких переходов и рекомендует находиться в рамках своей тематики. Но жизнь слишком разнообразна, чтобы загонять её в определённые рамки...

Если вы впервые на моем канале, представлюсь. Меня зовут Елена. Мне 51 год. Родом из сибирского города Омска, который нежно люблю. Много лет живу в Москве. Мой блог это скорее журнал, где я пишу о том, что составляет некоторую часть моей жизни: книги, путешествия, фильмы, музыка, спектакли и концерты, рецепты, здоровье, психология, воспоминания о детстве в СССР, истории из жизни, размышления и немного дневниковых записей...
Добро пожаловать!

После работы мы как обычно рванули на дачу. В это время в Москве ещё ярко светит солнце. И вечер такой теплый и ласковый. Пока доехали до "Глобуса" ( примерно 20 минут), солнышко уже стало садиться. В "Глобусе" я пошла поужинать, весь день ничего не ела и чувствовала себя не очень. На ужин взяла куриный бульон и говядину с овощами -- не слишком калорийные блюда, чтобы поесть на ночь. Говядина конечно тяжёлое блюдо на ужин, но рыбы отварной или на пару в меню ресторана не было. А мне после такого длительного отсутствия еды обязательно нужен был белок. Пришлось брать говядину. Ну а супруг отправился в магазин. В супермаркете купили кусочек говядины, курицу, арбуз, кефира, хлеба, кваса, сыра и вкусных ватрушек. Расплатились как всегда на кассе со сканерами.

В магазине обратила внимание на необычный сыр -- как морскую губку. Ни разу такой не видела и не пробовала.

-2

Специально для вас посмотрела в интернете, что это за сыр такой. Вообще обычный сыр в головках, только вот нарезают его необычно -- розочками. Называется Тет Де Муан родом из Швейцарии. Согласитесь, подача эффектно выглядит.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Четыре года назад во время путешествия по Тульской области заехали на чуток в Липецкую область в деревню Масловка к одному очень примечательному фермеру -- шевалье Владимиру Бореву. Этот человек научился делать сыры по старинным французским рецептам. Как это произошло -- отдельная, очень длинная история, полная титанического труда. Но факт остаётся фактом -- в Масловке производятся старинные французские сыры. И я их пробовала. И могу сказать следующее. Во времена трёх мушкетёров сыр был очень дорогим угощением, потому что производство сырья и технология производства сыра была и есть очень сложны и занимают технически много времени, а также требуют специальных условий хранения. Старинный французский сыр -- это суперкалорийный продукт, пригодный для лечебного питания для тех, кто переносит лактозу. Сыр подавали после трапезы к вину. И это был реально деликатес. Подробнее ЗДЕСЬ:

Обратила внимание, что в "Глобусе стало больше деликатесов. Продукция из Крыма.

-4

Соусы для сыра.

-5

Соусы для сыра. Мне кажется, что "Глобус" переориентируется на товары премиум, как например супермаркет "Табрис" в Анапе. Сейчас в "Глобусе" очень много импортных продуктов. Конечно здесь есть продукты и товары массмаркета, но и премиум сегмент очень заметен стал.

-6

После "Глобуса" поехали на дачу, уже стемнело. По дороге заехали в овощную лавку за помидорами и зеленью, ещё купила пару нектаринов и кабачок. На дачу приехали в полной темноте. Хорошо, что шоссе электрифицировано (буквально пару лет), и аллеи в садоводстве электрифицированы. Поэтому разгрузка покупок не составила труда. Я сразу пошла в дачный дом, открыла входную дверь и форточку в спальне для проветривания и включила настенные радиаторы в спальне. Они показали температуру воздуха на полу плюс 20 градусов, как и на улице.

Потом я отправилась на веранду, умылась с дороги и нацепила патчи, вернее это маска для кожи вокруг глаз, включила чайник и, пока он пыхтел, разгрузила продукты в холодильник. В туалетной комнате включила водонагревательный бак.

-7

Сделала себе чай взяла ватрушку с абрикосовым джемом. И уселась чаёвничать. Мечта, а не вечер!

Что сейчас читаю (вернее перечитываю в который раз). Эта книга есть вот в этом списке:

Мы с главной героиней во многом схожи: как би ни было трудно,мы с ней верим во всё хорошее и в любовь. Без размахивания флагами.

-8

На днях прочла в интернете притчу "Три сита Сократа":

Один человек пришел к Сократу и спросил:

- А знаешь что мне сказал банщик о твоём друге?

- Подожди, - остановил его Сократ. - Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.

- Три сита?

- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых,

через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда? [more]

- Нет. Просто я слышал....

-Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем

через второе сито - сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то

хорошее?

- Нууу... нет.

- Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нем что-то , в чём нет доброты, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито - сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?

- Нет, в этом нет теперь необходимости.

- Итак, - заключил Сократ, - ты видишь, в том, что ты хочешь сказать, нет

ни доброты, ни пользы, ни правды. Зачем тогда говорить? согласен?

-9

Всем здоровья, мира и добра !

Другие публикации канала:

Архивные публикации канала:

Доброго дня и отличного настроения !

Берегите себя и своих близких!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются