Доброго вам здравия, дорогие читатели! Приветствую вас на страницах своего маленького блога.
В пятницу, как обычно, перехожу в дневниковый формат. Алгоритм Дзена не любит таких переходов и рекомендует находиться в рамках своей тематики. Но жизнь слишком разнообразна, чтобы загонять её в определённые рамки...
Если вы впервые на моем канале, представлюсь. Меня зовут Елена. Мне 51 год. Родом из сибирского города Омска, который нежно люблю. Много лет живу в Москве. Мой блог это скорее журнал, где я пишу о том, что составляет некоторую часть моей жизни: книги, путешествия, фильмы, музыка, спектакли и концерты, рецепты, здоровье, психология, воспоминания о детстве в СССР, истории из жизни, размышления и немного дневниковых записей...
Добро пожаловать!
После работы мы как обычно рванули на дачу. В это время в Москве ещё ярко светит солнце. И вечер такой теплый и ласковый. Пока доехали до "Глобуса" ( примерно 20 минут), солнышко уже стало садиться. В "Глобусе" я пошла поужинать, весь день ничего не ела и чувствовала себя не очень. На ужин взяла куриный бульон и говядину с овощами -- не слишком калорийные блюда, чтобы поесть на ночь. Говядина конечно тяжёлое блюдо на ужин, но рыбы отварной или на пару в меню ресторана не было. А мне после такого длительного отсутствия еды обязательно нужен был белок. Пришлось брать говядину. Ну а супруг отправился в магазин. В супермаркете купили кусочек говядины, курицу, арбуз, кефира, хлеба, кваса, сыра и вкусных ватрушек. Расплатились как всегда на кассе со сканерами.
В магазине обратила внимание на необычный сыр -- как морскую губку. Ни разу такой не видела и не пробовала.
Специально для вас посмотрела в интернете, что это за сыр такой. Вообще обычный сыр в головках, только вот нарезают его необычно -- розочками. Называется Тет Де Муан родом из Швейцарии. Согласитесь, подача эффектно выглядит.
Четыре года назад во время путешествия по Тульской области заехали на чуток в Липецкую область в деревню Масловка к одному очень примечательному фермеру -- шевалье Владимиру Бореву. Этот человек научился делать сыры по старинным французским рецептам. Как это произошло -- отдельная, очень длинная история, полная титанического труда. Но факт остаётся фактом -- в Масловке производятся старинные французские сыры. И я их пробовала. И могу сказать следующее. Во времена трёх мушкетёров сыр был очень дорогим угощением, потому что производство сырья и технология производства сыра была и есть очень сложны и занимают технически много времени, а также требуют специальных условий хранения. Старинный французский сыр -- это суперкалорийный продукт, пригодный для лечебного питания для тех, кто переносит лактозу. Сыр подавали после трапезы к вину. И это был реально деликатес. Подробнее ЗДЕСЬ:
Обратила внимание, что в "Глобусе стало больше деликатесов. Продукция из Крыма.
Соусы для сыра.
Соусы для сыра. Мне кажется, что "Глобус" переориентируется на товары премиум, как например супермаркет "Табрис" в Анапе. Сейчас в "Глобусе" очень много импортных продуктов. Конечно здесь есть продукты и товары массмаркета, но и премиум сегмент очень заметен стал.
После "Глобуса" поехали на дачу, уже стемнело. По дороге заехали в овощную лавку за помидорами и зеленью, ещё купила пару нектаринов и кабачок. На дачу приехали в полной темноте. Хорошо, что шоссе электрифицировано (буквально пару лет), и аллеи в садоводстве электрифицированы. Поэтому разгрузка покупок не составила труда. Я сразу пошла в дачный дом, открыла входную дверь и форточку в спальне для проветривания и включила настенные радиаторы в спальне. Они показали температуру воздуха на полу плюс 20 градусов, как и на улице.
Потом я отправилась на веранду, умылась с дороги и нацепила патчи, вернее это маска для кожи вокруг глаз, включила чайник и, пока он пыхтел, разгрузила продукты в холодильник. В туалетной комнате включила водонагревательный бак.
Сделала себе чай взяла ватрушку с абрикосовым джемом. И уселась чаёвничать. Мечта, а не вечер!
Что сейчас читаю (вернее перечитываю в который раз). Эта книга есть вот в этом списке:
Мы с главной героиней во многом схожи: как би ни было трудно,мы с ней верим во всё хорошее и в любовь. Без размахивания флагами.
На днях прочла в интернете притчу "Три сита Сократа":
Один человек пришел к Сократу и спросил:
- А знаешь что мне сказал банщик о твоём друге?
- Подожди, - остановил его Сократ. - Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
- Три сита?
- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых,
через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда? [more]
- Нет. Просто я слышал....
-Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем
через второе сито - сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то
хорошее?
- Нууу... нет.
- Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нем что-то , в чём нет доброты, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито - сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
- Нет, в этом нет теперь необходимости.
- Итак, - заключил Сократ, - ты видишь, в том, что ты хочешь сказать, нет
ни доброты, ни пользы, ни правды. Зачем тогда говорить? согласен?
Всем здоровья, мира и добра !
Другие публикации канала:
Архивные публикации канала:
Доброго дня и отличного настроения !
Берегите себя и своих близких!