Найти в Дзене
Большая Ира

Моченые яблоки. Столетний отличный рецепт. Таких яблок не купите. Рубрика удачная банка

Два года назад, прекрасный человек, Людмила, оставила свой рецепт моченых яблок. Я делала по её рекомендациям. И получилось прекрасно.
Тут мой рецепт
Моченые яблоки. Классический, старый рецепт. Всё просто, легко и вкусно. Подробный рецепт


Девоньки, скоро капусту квасить. Не поленитесь, не забывайте, положите в капусту пяток яблок. Это же прелесть прелестная!

А тут рекомендации от Людмилы

Людмила Зайцева

А я делаю немного по-другому.
Яблоки получаются ядреными, а рассол - напоминает исконный русский квас.

Рецепт взят из книги "Домоводство" 1960г.
Тогда яблоки укладывали в кадки, все в точности, как Вы описали. Я приспособилась мочить яблоки в банках с листьями вишни и черной смородины.
Укладываю тоже слоями, а рассол готовлю с ржаной мукой. На 9 л воды 250 гр сахара и 50 гр соли. 200 гр. ржаной муки завариваю 1 л. кипятка, хорошо размешиваю, даю настояться и процеживаю.
Соединяю с остывшим рассолом и заливаю банки с яблоками.
Оставляю стоять на кухне. Первые 3-4 дня яблоки впитывают много влаги, поэтому, излишки рассола сразу не выливаю, что бы было чем доливать.
Знаю, что на 3-х литровую банку всего понадобится где то 1,5 л рассола,
и от количества банок, рассчитываю общий объем рассола.
Закрываю банку плотной (двойной) п/э крышкой и уношу в подвал.
Через месяц можно пробовать. Это очень вкусно.
_____


Яблоки которые упали, подойдут?
_Нет

Только зеленые яблоки можно использовать?
_Нет, не только зеленые, любые, главное осенне-зимних сортов.

Где найти зеленые листья смородины?
_Используйте увядшие листья с куста. Можно использовать ветки черной смородины, они еще более ароматнее.

Еда
6,93 млн интересуются