Запеканка из баклажанов с фаршем станет ярким украшением любого стола. Это вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке и накормить всю семью или компанию дорогих друзей.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
400 г мясного фарша,
100 г сыра моцарелла,
2-3 средних баклажана,
3 спелых помидора,
5 ст. ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
3 ст. ложки томатной пасты,
1 луковица,
1/2 ч. ложки соли,
1 щепотка черного молотого перца,
1 щепотка сахара,
зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
- Чтобы приготовить запеканку из баклажанов с фаршем нужно 2-3 средних баклажана нарезать колечками.
- На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
- Обжарить кружочки баклажанов с двух сторон по 1-2 минуте на сковороде.
- Нарезать кружочками 3 спелых помидора.
- Отмерить 400 грамм любимого мясного фарша и нарезать полукольцами луковицу.
- На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Обжарить мясной фарш разминая его лопаткой 5-7 минут.
- Добавить полукольцами нарезанный лук, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
- Добавить в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты и 1 щепотку сахара.
- Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
- В форму для запекания выложить слой обжаренных баклажанов.
- Выложить слой фарша.
- Выложить слой помидоров.
- Повторить слои, предпоследним сделать слой фарша.
- Чередуя кружочки баклажанов с кружочками помидоров и небольшими ломтиками моцареллы выложить верхний слой.
- Запекать запеканку из баклажанов с фаршем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.
- Вынуть запеканку из духовки и немного остудить. Украсить мелко нашинкованной зеленью петрушки.
- Запеканка из баклажанов с фаршем готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!