- Мука пшеничная, 170г.
- Маття зеленая, 10-13г. Чем больше, тем интенсивнее вкус.
- Сахар, 75г.
- Разрыхлитель, 1 ч.л.
- Соль столовая, 1.5г. Это 1/4 ч.л.
- Сода пищевая, 1/8 ч.л.
- Масло сливочное несоленое, 85г. Порезать на кусочки около сантиметра.
- Молоко, 58г. Может понадобиться больше.
- Яйцо, 1 шт. Охладить.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С (с вентилятором)/180°С.
- Подготовьте антипригарную форму для маффинов или индивидуальные формы, смажьте маслом, если требуется, либо застелите фольгой или пергаментом.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду, маття и масло в глубокой миске и замесите лопаткой тесто до состояния крошки.
- Добавьте молоко и яйцо, хорошо перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам, оставляя немного места в них (для подъема в духовке).
- Выпекайте около 25 минут, пока кексы не станут твердыми и не поднимутся как следует.
- Охладите и подавайте.