Найти тему
ВOКруг кухни!

Кексы с матча

  • Мука пшеничная, 170г.
  • Маття зеленая, 10-13г. Чем больше, тем интенсивнее вкус.
  • Сахар, 75г.
  • Разрыхлитель, 1 ч.л.
  • Соль столовая, 1.5г. Это 1/4 ч.л.
  • Сода пищевая, 1/8 ч.л.
  • Масло сливочное несоленое, 85г. Порезать на кусочки около сантиметра.
  • Молоко, 58г. Может понадобиться больше.
  • Яйцо, 1 шт. Охладить.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С (с вентилятором)/180°С.
  2. Подготовьте антипригарную форму для маффинов или индивидуальные формы, смажьте маслом, если требуется, либо застелите фольгой или пергаментом.
  3. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду, маття и масло в глубокой миске и замесите лопаткой тесто до состояния крошки.
  4. Добавьте молоко и яйцо, хорошо перемешайте.
  5. Разложите тесто по формочкам, оставляя немного места в них (для подъема в духовке).
  6. Выпекайте около 25 минут, пока кексы не станут твердыми и не поднимутся как следует.
  7. Охладите и подавайте.
Еда
6,93 млн интересуются