Найти тему
Вкусные рецепты

Паприкаш из кабачков с помидорами

Шикарное блюдо из овощей, рецепт которого придуман по мотивам паприкаша – популярного в Венгрии кулинарного шедевра. Мяса в нем нет, так что угощение подойдет даже тем людям, которые не употребляют его в пищу. Овощи получаются сочными и немного хрустящими, а сметанный соус придает им особого шарма. Это как самостоятельное блюдо, так и великолепный гарнир.

Ингредиенты:

· чеснок – 2 зубчика;

· кабачок – 1 штука;

· пшеничная мука – 1 столовая ложка;

· репчатый лук – 1 штука;

· молотый черный перец и соль – на ваш вкус;

· томаты – 2 штуки;

· перец чили – для подачи (по желанию);

· болгарский перец – 2 штуки;

· сметана – 250 грамм;

· свежая петрушка – 4 веточки;

· молотая паприка – 1 столовая ложка;

· растительное масло – 3 столовых ложки.

Поэтапное приготовление блюда:

· очистите лук, нарежьте его мелким кубиком, обжарьте его в течение трех минут на сковороде с разогретым маслом, чтобы он стал прозрачным;

· очистите болгарский перец, нарежьте его кубиками;

· молотую паприку добавьте к луку, хорошо все смешайте;

· выложите в сковородку болгарский перец и влейте 50 миллилитров воды, хорошо все смешайте и тушите на небольшом огне в течение пяти минут;

· нарежьте кабачок кубиками, а томаты – крупными кусочками;

· очистите чеснок, пропустите его через пресс, петрушку нарежьте как можно мельче;

· добавьте кабачок в сковороду с луком и болгарским перцем, поперчите и посолите содержимое емкости на свой вкус, тушите продукты в течение пяти минут;

· выложите томаты, тушите ингредиенты еще примерно две минуты;

· перемешайте сметану с мукой, а также с двумя столовыми ложками воды;

· добавьте сметанную смесь в сковороду с продуктами, хорошо все смешайте и тушите еще примерно минуты три;

· всыпьте к ингредиентам чеснок и петрушку, добавьте еще молотого перца и соли, если это необходимо;

· овощное рагу нужно тушить еще минуту, после чего можно выключать огонь.

При подаче можно украсить блюдо перцем чили, который нарезан колечками. Такой кулинарный шедевр обязательно понравится вашим близким людям!

Еда
6,93 млн интересуются