Шикарное блюдо из овощей, рецепт которого придуман по мотивам паприкаша – популярного в Венгрии кулинарного шедевра. Мяса в нем нет, так что угощение подойдет даже тем людям, которые не употребляют его в пищу. Овощи получаются сочными и немного хрустящими, а сметанный соус придает им особого шарма. Это как самостоятельное блюдо, так и великолепный гарнир.
Ингредиенты:
· чеснок – 2 зубчика;
· кабачок – 1 штука;
· пшеничная мука – 1 столовая ложка;
· репчатый лук – 1 штука;
· молотый черный перец и соль – на ваш вкус;
· томаты – 2 штуки;
· перец чили – для подачи (по желанию);
· болгарский перец – 2 штуки;
· сметана – 250 грамм;
· свежая петрушка – 4 веточки;
· молотая паприка – 1 столовая ложка;
· растительное масло – 3 столовых ложки.
Поэтапное приготовление блюда:
· очистите лук, нарежьте его мелким кубиком, обжарьте его в течение трех минут на сковороде с разогретым маслом, чтобы он стал прозрачным;
· очистите болгарский перец, нарежьте его кубиками;
· молотую паприку добавьте к луку, хорошо все смешайте;
· выложите в сковородку болгарский перец и влейте 50 миллилитров воды, хорошо все смешайте и тушите на небольшом огне в течение пяти минут;
· нарежьте кабачок кубиками, а томаты – крупными кусочками;
· очистите чеснок, пропустите его через пресс, петрушку нарежьте как можно мельче;
· добавьте кабачок в сковороду с луком и болгарским перцем, поперчите и посолите содержимое емкости на свой вкус, тушите продукты в течение пяти минут;
· выложите томаты, тушите ингредиенты еще примерно две минуты;
· перемешайте сметану с мукой, а также с двумя столовыми ложками воды;
· добавьте сметанную смесь в сковороду с продуктами, хорошо все смешайте и тушите еще примерно минуты три;
· всыпьте к ингредиентам чеснок и петрушку, добавьте еще молотого перца и соли, если это необходимо;
· овощное рагу нужно тушить еще минуту, после чего можно выключать огонь.
При подаче можно украсить блюдо перцем чили, который нарезан колечками. Такой кулинарный шедевр обязательно понравится вашим близким людям!