Найти в Дзене
Прохлада степная

Что в моей морозильной камере

Фото автора
Фото автора

Человеку, который изобрёл морозильную камеру, мой низкий поклон.

Вещь в хозяйстве нужная и незаменимая.

У нас морозилокиуинас три штуки. Первую нам подарили 30 лет назад на свадьбу. Она произведена на нашем Орском заводе. Конечно уже старенькая, страшненькая, но живая. Стоит в летней кухне и используется для хранения рыбы. Муж рыбак.

В ней рыба обязательно чищеная и расфасованая: на уху, на жареху, на хе, рыбный фарш. Большую сразу на порцилнные кусочки режем и фасуем в пакеты на одно приготовление.

Вторая морозилка тоже в форме ларя маки Pozis.

 Фото автора
Фото автора

В ней храним мясо, птицу, фарш и полуфабрикаты из мяса. Мясо покупаем оптом и сразу разделываем, фасуем. Раньше клали мясо от тех животных, которых сами выращивали, но уже несколько лет этого не делаем. Тяжело и не выгодно.

Полуфабрикаты : пельмени и манты. Ни котлеты, ни тефтели, ни голубцы я не замораживаю. Не нравится.

Мне вкуснее сделать из фарша замороженного. Фарш морожу без лука, перца, соли. Только мясо.

Третья морозилка для фруктов, овощей, ягод и молочки.

Одна полка для сливочного масла и творога.

Сливочное масло я покупаю весной на год у знакомых. В мае оно самое вкусное. Делю на кусочки 100 - 150 грамм, в пищевую плёнку и в пакет. Использую в каши, макароны, выпечку. На бутерброды использую магазинное. Домашнее слишком жирное на мой вкус.

Творог тоже морожу, если не успеваем свежим съесть или купила много. Потом он прекрасно идёт и в выпечку, и в вареники, и на сырники.

Бывает даже молоко морожу в пластиковой бутылке. Если понимаю, что свежим не успею использовать.

Фото автора
Фото автора

Овощи режу и фасую в зиппакеты, в основном.

Фото автора
Фото автора

Перец для фаршировки, естественно, целый)

Фото автора
Фото автора

Что уже заготовлено, заморожено:

  • Яблоки резаные на пироги и компот
  • Груши резаные на пироги и компот
  • Вишня
  • Клубника
  • Слива (половинки без косточек) на пироги и компот
  • Малина

Пакеты небольшие, чтобы на одно приготовление,. Не нужно остатки потом снова морозить.

Фото автора
Фото автора
  • Баклажаны резаные на икру и рагу
  • Кабачки резаные на рагу
  • Кабачки тертые на оладушки
  • Перец кубиками
  • Перец на фаршировку
  • Помидоры кубиками
  • Помидоры кружочками
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Патиссоны кубиками на рагу
  • Грибы на жареху (пока ещё 4 пакета всего. Но ещё не осень))

Попозже заморожу тертую морковь. Всю мелкую сразу через терку и в заморозку.

Никогда не морожу готовую еду. Ну может только мясо если. Мне невкусно суп, например, размороженый. Или я не умею морозить)

Ну вот пока и всё. Может быть кто то ещё какие то советы даст или идеи подкинет?

Что уже наморозили?

Спасибо за прочтение и комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются