Салат со стеклянной лапшой в тайском стиле.Ингредиенты:2 пакета стеклянной вермишели (120 г каждый)1 средний огурец1 морковьболгарский перецкраснокочанная капуста1/3 стакана арахиса (можно использовать кешью или миндаль)свежая зеленьпо желанию: кусочки тофу, ростки машаДля соуса:Тамари/кокосовый соусСоевый соусСок лаймаКунжутное маслоСвежий натертый имбирьПо желанию: соус чили, сладкий соус (топинамбура или кленовый), арахисовая паста, рисовый уксус (по 1-2 ст. л. от каждого)Инструкции:Положите стеклянную лапшу в миску и залейте горячей водой. Накройте и оставьте на несколько минут (около 4-5), чтобы она размягчилась и стала прозрачной.Нарежьте овощи соломкой.Приготовьте соус, смешав тамари/кокосовый соус, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло и свежий натертый имбирь. Добавьте по желанию соус чили, сладкий соус, арахисовую пасту или рисовый уксус в соответствующем порядке.Соедините все ингредиенты.Перед подачей посыпьте кунжутом или свежей зеленью, такой как мята, базилик, кинза или петрушка.Приятного аппетита! 🍜