Этот салат прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, да и сам по себе он очень вкусный! Всем любителям «остренького» настоятельно рекомендую.
Для приготовления салата берем:
-1 кг баклажанов;
- 1 кг болгарского перца;
- 1,5 кг помидоров;
- 150 г моркови;
- 500 г репчатого лука;
- 50 г сахара;
- 50 мл уксуса 9%;
- 50 г соли;
- 100 мл масла растительного;
- 1 крупная головка чеснока;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- 1 стручок горького перца.
Все овощи чистим и моем. Кстати, баклажаны сюда я никогда не чищу. Нарезаем лук и болгарский перец соломкой, баклажаны – кружочками или кубиками, тут как кому нравится, а морковку, чеснок, помидоры и острый перец прокручиваем на мясорубке.
К подготовленным овощам добавляем соль, растительное масло, черный перец и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне примерно 40 минут, в конце тушения вливаем уксус и перемешиваем.
Готовый салат раскладываем про простерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем и укутываем. Готово!
Также смотрите: