Найти в Дзене
Сад, дом, огород

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Этот салат прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, да и сам по себе он очень вкусный! Всем любителям «остренького» настоятельно рекомендую.

Для приготовления салата берем:

-1 кг баклажанов;

- 1 кг болгарского перца;

- 1,5 кг помидоров;

- 150 г моркови;

- 500 г репчатого лука;

- 50 г сахара;

- 50 мл уксуса 9%;

- 50 г соли;

- 100 мл масла растительного;

- 1 крупная головка чеснока;

- 1 чайная ложка черного молотого перца;

- 1 стручок горького перца.

Все овощи чистим и моем. Кстати, баклажаны сюда я никогда не чищу. Нарезаем лук и болгарский перец соломкой, баклажаны – кружочками или кубиками, тут как кому нравится, а морковку, чеснок, помидоры и острый перец прокручиваем на мясорубке.

К подготовленным овощам добавляем соль, растительное масло, черный перец и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне примерно 40 минут, в конце тушения вливаем уксус и перемешиваем.

Готовый салат раскладываем про простерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем и укутываем. Готово!

Также смотрите:

Еда
6,93 млн интересуются