Тем, кто любит остренькие помидорки из банки, непременно понравится этот рецепт. Он далеко не новый, но знают о нем не все. Я раньше только зеленые помидорки подобным способом заготавливала в зиму, а вот попробовала по этому рецепту красные и оооочень понравились.
Единственное, в рецепте указан сельдерей, а мои его на дух не переносят. Я перекладываю помидоры укропом, а так все делаю в точности по рецепту.
Для начала нужно выбрать не переспевшие помидоры, чтобы они были мясистыми и упругими и не превратились в кашу в банке зимой.
У вымытых тщательно плодов аккуратно удаляем ножом плодоножку и вставляем в получившееся отверстие зубчик чеснока. Вот так должно получиться.
Укладываем помидоры в банку, перемежая с веточками зелени (у меня укроп), и (при желании) с дольками болгарского перца.
В банку добавляем половину стручка горького перца, если любите поострее, то добавьте целый стручок. Все. Теперь можно залить банку кипятком и оставить на полчаса.
Воду с банки сливаем в кастрюлю и готовим маринад.
Для маринада (из расчета на 1 литр воды):
1 ложка столовая соли (с горкой);
4 столовые ложки сахара, тоже с горкой;
- 50 мл уксуса 9%.
Заливаем кипящим маринадом наши помидоры и закатываем. Дальше по стандарту – перевернули, укутали. Попробуйте, если не готовили таким способом.
Также смотрите:
Проверенный годами рецепт соленых огурчиков. Хранятся даже без погреба
Рецепт вкуснейшей аджики. Легко и быстро
Слоеный салат на зиму с помидорами и огурцами