Найти в Дзене
Вкусные блюда

Тушеная свинина с яблоками и луком

Оглавление

Ингредиенты:

  • Свинина (шея или лопатка) – 600 г
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская) – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сухие травы (тимьян, розмарин) – по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовка ингредиентов:Свинину нарежьте на крупные куски.
    Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
    Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  2. Обжарка свинины:В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте куски свинины со всех сторон до золотистой корочки. Выньте мясо из сковороды и отложите в сторону.
  3. Обжарка лука и яблок:В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    Добавьте яблоки и готовьте их до мягкости, около 5 минут.
  4. Тушение:Верните свинину в сковороду, добавьте мед, горчицу, соевый соус, сухие травы, соль и перец. Хорошо перемешайте.
    Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  5. Подача:Подавайте тушеную свинину с яблоками горячей, в сочетании с гарниром из картофельного пюре, риса или свежего хлеба.

Пищевая ценность (на порцию):

  • Белки: 25-30 г
  • Жиры: 15-20 г
  • Углеводы: 10-15 г

Тушеная свинина с яблоками и луком – это насыщенное и ароматное блюдо, в котором сладость яблок гармонично сочетается с нежностью мяса и пряными нотками специй.

Еда
6,93 млн интересуются