Ингредиенты:
- Свинина (шея или лопатка) – 600 г
- Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мед – 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Сухие травы (тимьян, розмарин) – по вкусу
Инструкции:
- Подготовка ингредиентов:Свинину нарежьте на крупные куски.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. - Обжарка свинины:В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте куски свинины со всех сторон до золотистой корочки. Выньте мясо из сковороды и отложите в сторону.
- Обжарка лука и яблок:В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте яблоки и готовьте их до мягкости, около 5 минут. - Тушение:Верните свинину в сковороду, добавьте мед, горчицу, соевый соус, сухие травы, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и сочным. - Подача:Подавайте тушеную свинину с яблоками горячей, в сочетании с гарниром из картофельного пюре, риса или свежего хлеба.
Пищевая ценность (на порцию):
- Белки: 25-30 г
- Жиры: 15-20 г
- Углеводы: 10-15 г
Тушеная свинина с яблоками и луком – это насыщенное и ароматное блюдо, в котором сладость яблок гармонично сочетается с нежностью мяса и пряными нотками специй.