Здраствуйте, дорогие друзья, сегодня я расскажу о том, как приготовить чечевичный суп. Этот рецепт содержит овощи, чечевицу и нут. Он полезный, ароматный и это отличный выбор для веганского приема пищи!
Почему мне понравился этот рецепт:
- Вкусный – я не часто ем супы, но этот чечевичный суп я могла бы есть каждый день. Он теплый, согревающий и вкусный.
- Полезно для здоровья – богатый овощами и растительным белком, лучший рецепт чечевичного супа зарядит вас энергией и подарит отличное самочувствие.
- Вегетарианское – Это натуральное вегетарианское блюдо с высоким содержанием растительного белка, иногда такой прием пищи очень хорошо помогает отдохнуть от блюд содержащих мясо.
Итак, как приготовить чечевичный суп:
1. Обжарьте овощи: добавьте оливковое или подсолнечное масло в кастрюлю на среднем огне. Когда оно нагреется, обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и имбирь и обжарьте еще несколько минут.
2. Потушить: Добавляем чечевицу, нут, помидоры, специи и овощной бульон. Доводим до кипения, периодически помешивая, затем уменьшаем огонь и тушим около 30-35 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
3. Загустить: Используйте погружной блендер, чтобы сделать суп более похожим на пюре, чтобы придать ему густую и кремовую текстуру. Добавьте уксус, приправьте солью и перцем по вкусу.
Инструкции замораживанию:
Дайте супу полностью остыть, затем поместите его в контейнер, пригодный для заморозки, и оставьте на заморозку на срок до трех месяцев. Размораживать стоит в холодильнике перед повторным разогревом на плите.