Найти тему
"Лана MIX Рецептов"

Торт "Санчо Панчо"

Торт "Панчо" — это очень вкусный и нежный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Вот один из популярных рецептов.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Какао-порошок — 2 ст. ложки

Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Для крема:

Сметана (25% жирности) — 500 г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 пакетик

Орехи (грецкие ) — 100 г (по желанию)
Ягоды или фрукты

Шоколад (для украшения) — по желанию

Для пропитки:

Кофе (или сок) — 1 стакан

Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка бисквита:

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до белой пены.

В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену.

Аккуратно введите белки в желтковую массу, перемешивая ложкой.

Всыпьте муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешайте до однородной массы.

Вылейте тесто в предварительно смазанную и присыпанную мукой форму.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Остудите бисквит и нарежьте его на небольшие кубики.

Приготовление крема:

В глубокой миске смешайте сметану, сахар и ванильный сахар. Взбейте до получения однородной массы.

По желанию, в крем добавьте измельченные орехи и любые нарезанные фрукты или ягоды.

На дно торта выложите часть бисквита и пропитайте его кофе или соком.

Затем выложите слой крема.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Важно, чтобы верхний слой был кремом.

Уберите торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, чтобы он пропитался.

Перед подачей торт можно украсить тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются