Найти тему
A.LIST

Небольшая «солянка», но в целом как раз о трендах.

Повторим, что большие дегустации перестали быть интересны как экспертам, так и блогерам. Массовый рынок застрял в ценовом диапазоне от 400 до 700 рублей. Есть только разнообразие марок, но сами напитки как братья. Нет, не близнецы, но очень похожи. И в этом ценовом сегменте, по сути, невозможно сделать что-то приличное, разве что, продавая напитки с убытком. Так что большая часть компаний сохранили стратегию водочного бизнеса и для новых категорий – гнать объемы. Будем публиковать статистику, а вот исследовать и обсуждать ароматические или вкусовые нюансы этих напитков мы не планируем. Ну, по крайней мере, до момента качественных изменений. А такие варианты тоже есть. Мы общаемся с коллегами и обо всех интересных новинках расскажем обязательно. Мы искренне (читайте бесплатно :-) поддерживаем качественные, хорошие продукты.

Из последней статистики видно, что на полках наших магазинов сложилась следующая картина – есть условно виски, разлитый в России, и есть большие международные бренды. Про локальные продукты мы много писали, но кстати если вы думаете, что сегодняшняя проблема с качеством напитков только наша, российская, то вы ошибаетесь. Современная история несколько раз за последние годы серьезно повлияла, например, на развитие индустрии виски, но и в других категориях также.

Вначале карантин и последующие ограничения эпидемии COVID-19 уменьшили производство, затем скачки инфляции стали добивать планы развития компаний. По многим компонентам производства рост цен составил уже 50–100%, и процесс не закончен, так что рост цен будет продолжен. Это касается не только виски.

Чтобы не испугать потребителей новым ценником, большие международные компании внесли коррективы как в составы напитков, так и изменили линейки. Думаю, что серьезные любители напитков уже заметили разницу.

Так что на этом фоне нам особенно приятно сделать анонс нового смешанного виски (blended whisky), который планирует конкурировать именно с популярным параллельным импортом, не столько по цене, сколько по качеству. 

Неудивительно, что такой проект возник у компании Кемля, так как с самого начала они взяли вектор на выпуск качественного виски. Как мы уже писали, более массовый выпуск солодового виски Кемли начнется только с 2026 года, поэтому сейчас будут выпускаться напитки с использованием собственного солодового виски и импортного сырья. Поиски качественного виски, который идеально подходит к профилю Кемли, заняли немало времени, но результат стоит потраченных усилий.

В полной слепой дегустации этот виски обходит базовые шотландские бленды от ведущих производителей, а также способен быть наравне и с более премиальными релизами смешанного виски. 

Это понятный смешанный виски с яркими фруктовыми нотами, лёгкой дымностью и небольшими оттенками минеральности и дуба. С ярким и плотным вкусом, в котором на первом плане проявляются фрукты, а далее они подпираются лёгким дымом и небольшими дубовыми нотками. Послевкусие стало достаточно продолжительное, повторяющее основной вкус. Ничего похожего у других российских производителей нет. Очень ждем напиток в ноябре на полках магазинов.

Очень надеемся, что список достойных российских напитков будет увеличиваться.

Еда
6,93 млн интересуются