В этом посте мы подготовили для вас рецепт блинного торта и сделали карточки для того, чтобы каждый мог сохранить рецепт и пользоваться.
В выпуске ютуб-шоу “Торт в лицо” с Даней Киселевым был приготовлен блинный торт, который он готовил вместе с одногруппницами в студенческие годы. Процесс приготовления и интервью с актером можно посмотреть в полноценном выпуске на нашем канале.
Ингредиенты для блинного торта
Для блинов:
Яйца - 3 шт.
Вода - 1,5 стакана (375 мл)
Молоко 2,5% жирности - 1,5 ст. (375 мл)
Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 ст.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мелкая соль - щепотка
Для заварного крема:
Яйца - 6 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Ванилин - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст.
Молоко 2,5% жирности – 500 мл
Рецепт:
На приготовление вы потратите не больше 60 минут.
Варим заварной крем
Отделим 6 желтков от белков. В глубокой посуде и смешиваем 6 желтков со стаканом сахара.
Как только масса станет однородной, добавим в смесь 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки.
Снова все перемешаем венчиком, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались. Смесь должна получиться однородной консистенции, без комочков.
В сотейнике подогреваем молоко. Оно должно стать горячим, но не закипеть. Постоянно помешивая смесь из желтков, сахара и муки венчиком, тонкой струйкой вводим горячее молоко.
Ставим смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая крем ложкой, доводим его до кипения. Как только крем закипит, сразу уберем его с огня, так как он не должен кипеть. Добавим в заварной крем ванилин (можно использовать ванильный сахар) и перемешаем. Остужаем крем при комнатной температуре.
Делаем блинное тесто
Взбиваем венчиком 3 яйца. Они должны побелеть и чуть-чуть увеличиться в объеме. Далее вводим во взбитые яйца сахар и немного соли. Тщательно смешиваем ингредиенты венчиком.
Теперь в несколько приемов добавляем в блинное тесто просеянную пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты.
В сотейнике подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Добавим в тесто стакан молока и перемешиваем венчиком. В отдельной миске смешиваем оставшееся подогретое молоко и воду. Добавляем смесь в тесто, еще раз все перемешаем. Последним добавим в тесто 3 ложки рафинированного подсолнечного масла.
Выпекаем блины
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и начинаем выпекать блины.
Формируем торт
Когда блинчики и заварной крем полностью остынут, начинаем формировать блинный торт. На плоское блюдо положим блинчик. Сверху смажем его столовой ложкой заварного крема. Чтобы блинный торт хорошо держал форму, лучше не использовать слишком много крема. Сверху крема положим следующий блинчик. Таким образом, чередуя блины и заварной крем, сформируем весь торт.
Наши соцсети:
Ютуб – www.youtube.com/@tortvlico
Инстаграм* – instagram.com/tort_v_lico?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==
*Запрещенная на территории Российской Федерации организация.