У меня несколько довольно крупных кабачков без дела лежат, нужно использовать. Конечно, лучше бы вовремя снять с грядки, но не получилось, вот теперь и до них очередь дошла.
Решила я приготовить кабачки в духовке с фаршем.
Кабачки запеченные в духовке с овощами
Собственно в одном этом предложении весь рецепт: кабачки с фаршем, морковью со сметаной, помидорами и сыром в сливочно - томатном соусе, запеченные ы духовке
Ингредиенты: кабачок, фарш любой 400 г, морковь 2 шт, помидоры 3-5 шт( в зависимости от размера), сыр 100 г, лук репчатый 2 шт, сметана 3 - 4 столовые ложки, томатная паста или кетчуп 1 столовая ложки, масло растительное, соль, перец, специи по вкусу.
1. Все продукты подготовить для приготовления блюда:
кабачки можно очистить от кожицы (я не чистила, кабачок с тонкой кожицей), нарезать кружочками толщиной около 1 см , удалить семена, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать (я натерла на крупной терке) и добавить к фаршу, помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.
2. Кабачки, нарезанные кружочками, выложить на смазанный растительным маслом противень или в форму.
Поскольку у меня кабачок был довольно крупный, я уложили кружочки на противень, а серединки у кругляшей заложила нарезанными кусочками кабачков, вот таким образом. Не очень эстетично, но в результате будет вкусно.
3. Подготовить начинку из фарша, лука и специй. Измельченный лук добавлен к фаршу, туда же добавляем соль,перец, специи по вкусу.
4. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния
5. К натертой моркови добавляем сметану, все перемешиваем
6. Фарш разложили поверх кабачков, приготовили морковь со сметаной для следующего слоя
7. Поверх мяса, на каждый кружочек кабачков положили морковь со сметаной и разровняли по поверхности
8. Поверх моркови на каждый кружочек положили помидоры, нарезанные кружочками
9. Приготовили соус для заливки перед запеканием: к одной ложке томатной пасты добавили 3 ложки сметаны, соль, перец. Сметаны можно добавить чуть больше
10. Все перемешать. Соус готов
11. Ложкой раскладываем соус по поверхности помидоров, равномерно на каждый кружочек.
12. Равномерно разравниваем соус по поверхности каждого кружочка.
13. Перед тем, как поставить в духовку, закройте подготовленный противень фольгой. Духовку заранее разогрейте. Запекайте в духовке примерно 35 минут при 200 градусах. Затем достаньте из духовки, снимите фольгу
14. На запеченные кабачки выложите заранее натертый на терке твердый сыр и снова поставьте в духовку для запекания на 10 минут.
15. Готовое блюдо достаем из духовки. Можно подержать в духовке до румяной корочки.
16. Накладываем кабачки с начинкой
Подаем на тарелке. Выглядит аппетитно
Так выглядит в разрезанном виде, сочно, фарша достаточно. На мой взгляд - сытно.
Блюдо готово. Получилось вкусно.
Когда начала готовить было сомнение по поводу моркови, не лишняя ли? Вот по результату - для меня точно не лишняя.
Вообще рецепт - импровизация, просто вот так приготовила и получилось очень вкусно
Из кабачков можно приготовить много разных блюд, у меня на сайте есть несколько рецептов:
Кетчуп из кабачков на основе томатной пасты
Спасибо, что дочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт за другими рецептами
.